J’avais imprimé une recette il y a bien longtemps qui ventait les mérites de super beignets rapide et très bons. JE ne me rappelle plus sur quel site c’était vu que ça date de plus de deux ans.

Quand Nath« Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau » les organisatrices de ce défi gourmand du blog compile moi un menu on choisit le thème au bal masqué ohé ohé,  j’ai repensé à cette recette imprimée et je l’ai enfin testée. Une amie est venue le soir nous faire un coucou, en moins de 45 minutes j’avais ma pâte et mes beignets de prêts et le mieux c’est qu’ils étaient super bons.

Ingrédients :

2 œufs

50 g de sucre

300 ml de lait entier

1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

2 sachets de sucre vanillé

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 bonne pincée de sel

2 cuillère à soupe d’huile de colza

Huile pour friture

Sucre semoule pour les enrober.

 

Dans un saladier battre les œufs en omelette, rajouter le lait et mélanger bien.

Ajouter le sucre le sucre vanillé la levure chimique la farine le sel l’huile de colza.

Tous mélanger à l’aide d’une cuillère.

Jpeg

Faire chauffer l’huile de friture.

A l’aide de 2 cuillères à soupe verser une cuillère à soupe de pâte, personnellement je n’ai pas réussit souvent à faire des jolies boules, mais j’ai pu avoir des formes sympas.

Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté environ, jusqu’à ce que le beignet soit bien doré.

Poursuivre jusqu’à épuisement des stocks.

Jpeg

Mettre les beignets sur du papier absorbants.

Saupoudrez de sucre.

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg