Pour le défi de catalina ,du blog de cata , j’ai décidé de faire un corned beef en l’honneur de la saint Patrick, je devais la poster le jour J pour pouvoir faire un clin d’œil à Sophie du blog la tendresse en cuisine, mais un rendez vous imprévu m’en a empêché, je vous invite donc à aller voir ses deux blogs qui vous feront voyager culinairement.

J’ai trouvé cette recette sur ce site ni cru ni cuit, on y trouve plein d’informations sur le cru. et plein de techniques intéressantes.

Recette en deux étapes

Ingrédients première étape

1 paleron de bœuf de 1 kg

1 litre d’eau

200g de gros sel

50 g de sucre

2 càs de paprika

2 poivre long

1 càs de quatre épices

1 càs de cumin

5 brins de thym

4 à 5 clou de girofle

1 gousse d’ail pressé au presse ail

3 feuilles de laurier

 

Rincer et sécher la viande.

La piquer de part et d’autre à l’aide d’une aiguille à brider ou comme moi si vous en avez pas à l’aide d’un pic à fondue bourguignonne.

Mettre la viande dans un saladier.

Faire bouillir l’eau ajouter les épices et le sel et laisser refroidir.

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Verser cette saumure sur la viande elle doit être complètement recouverte, vous pouvez mettre une assiette avec un  poids dessus afin d’éviter que la viande ne flotte et soit continuellement immergée.

Mettre le saladier dans le frigo au moins 3 semaines en vérifiant que la viande est toujours immergée.

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Ingrédients de la deuxième étape :

Le paleron saumuré

6 carottes

6 pommes de terre

1 chou blanc

6 navets

1 oignon

4 clous de girofle

2 poivre long

 

La veille du repas rincer la viande et la mettre à dessaler 12 heures au moins.

Mettre la viande dans de l’eau froide non salée éplucher l’oignon et le piquer avec des clous de girofle.

Mettre à cuire 3 heures puis rajouter les légumes lavés et épluchés et prolonger la cuisson encore une heure.

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J’ai fait la version sans sauce, je vous laisse aller voir le site pour voir comment la réaliser.

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