Source Africa nouvelles

J’ai décidé de faire cette recette pour faire honneur au défi de catalina le catacookingchallenge03. C’est une recette ivoirienne , Le kédjénou signifie « secouer dedans »! Cela signifie qu’il faut faire tournoyer votre marmite pour remuer votre sauce et éviter qu’elle ne colle au fond de votre marmite. Dans la recette originale il fallait utiliser des aubergines et tomates bien mures , ce n’est pas de saison alors j’ai préféré prendre des légumes grillé surgelé de chez picard et de la pulpe de tomate en boite.


Ingrédients;

4 cuisses de poulet

3 tomates mûres pour moi 1 petite boite de pulpe de tomate

1 aubergine pour moi  400g de légumes grillés surgelés ( tomate courgette poivron…)

1 oignon

4 gousses d’ail

5 feuilles de laurier

1 branche de sarriette

1 petite racine de gingembre

Sel poivre

1 càs de sirop d’érable (pour casser l’acidité de la boite de pulpe)

2 cà s d’huile d’olive

 

Dans une marmite faire revenir les cuisses de poulet et les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés dans l’huile d’olive.

Ajouter ensuite tout le reste des ingrédients et des herbes aromatiques.

Laisser mijoter 1h environ, en secouant toutes les 10 mn la marmite  sans l’ouvrir!

Ne RAJOUTEZ PAS D’EAU! Vous verrez qu’avec la cuisson à l’étouffée et avec l’eau dégagée par vos légumes, le résultat sera suffisamment juteux.

 

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Publicités