Nous sommes le 05/04/17, jour de la bataillefodd #44, c’est un événement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. La première organisatrice et fondatrice de la Bataille Food est Jenna du blog le Bistro de Jenna .En ce mois d’Avril le parrain c’est Didier du blog visites gourmandes nommé par marraine de la bataille food #43 Anne Laure :Maman est psychomot.
Le thème choisit c’est des produits locaux et des épices. Nous sommes en quelque sorte voisin car Voiron et saint Marcellin c’est la porte à côté j’ai hâte de voir les produits choisit dans le pays voironnais ainsi que partout ailleurs en France.
J’ai décidé de mettre plusieurs produits locaux à l’honneur alors oui les noix c’est pas une épices ou les herbes aromatiques aussi , mais dans ma recette je ne pouvais pas mettre une épice qui se marie mal avec la noix !
Bonne visite culinaire dans le Sud Grésivaudan, le pays des noix du saint Marcellin de la ravioles et j’en passe.
A Izeron nous avons la chance d’avoir une ferme (http://www.lechemindesfermes.com/ferme.php?niv1=109&id=21 ) une vinaigrerie (http://www.laclandestine.fr/ ) et une mièlerie. (http://lesartsdemaya.blogspot.fr/p/produits.html )
Ingrédients
1 rôti de veau 1.1 kg de la Ferme Idelon à Izeron
Pomme de terrre
30 g de beurre
Sel poivre.
Pour la croûte
30 noix des noyers d’Izeron
Thym romarin sariette de mon jardin à Izeron
50g de beurre mou
Pour la salade de pissenlits
Des pissenlits de mon jardin à Izeron
1 càc de moutarde
1 càc de miel de la miellerie d’Izeron
1 càs de vinaigre à l’estragon de la vinaigrerie la balsamerie la clandestine à Izeron
2 càs d’huile d’olive
3 noix
Casser les noix, garder les cerneaux, rincer les herbes du jardin, mixer les herbes et les noix . Dans un saladier mettre le beurre mou avec le mélange noix herbes.
Bien mélanger. Mettre la préparation entre deux feuilles de cuisson, étaler la préparation et mettre au frigo.
Dans une poêle faire fondre 30 g de beurre, faire dorer le rôti de veau sur ses faces. Saler et poivrer . Réserver.
Faire chauffer le four à th 6 . Mettre le rôti dans un plat allant au four, poser la croûte dessus mettre un verre d’eau dans le plat et enfourner pour une heure.
Au bout de 20 minutes enfourner les pommes de terre éplucher et couper en morceau.
Dans un bol mélanger le miel la moutarde et le vinaigre, ajouter l’huile et continuer à mélanger saler poivrer .
Couper une tranche de rôti servir avec des pommes de terre et de la salade de pissenlit.
Allez vite consulter les blogs suivant et vous découvrirez de bon produits locaux.
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5 avril 2017 at 18 h 09 min
très belle recette avec des produits d’exception
bisous
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5 avril 2017 at 19 h 29 min
j’avoue avoir de la chance pour les producteurs locaxu, bonne soirée
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5 avril 2017 at 20 h 13 min
une belle et bonne recette, bisous loulou
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5 avril 2017 at 20 h 19 min
merci ma belle
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5 avril 2017 at 22 h 41 min
Une bien chouette recette Ludmilla, belle réalisation et une jolie découverte gourmande de ta région pour moi!
Bonne soirée
Lova
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6 avril 2017 at 8 h 00 min
Merci pour ta participation, j’adore le veau et avec les noix et le miel ! je découvre en plus des producteurs pas loin de la maison 🙂 Bravo et bonne journée à toi.
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6 avril 2017 at 8 h 38 min
fantastique , j’en salive à même pas 10 heures du mat , ce sont de chouettes produits et j’adore la salade de pissenlit avec la vinaigrette au miel c’est une super idée
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6 avril 2017 at 19 h 38 min
merci pour la vinaigrette au miel moi j’adore ca alors que je suis pas fan de miel
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6 avril 2017 at 16 h 52 min
Très bon plat Ludmilla, avec de bons produits de terroir.Bonne soirée .
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6 avril 2017 at 19 h 38 min
Merci beaucoup , bonne soirée
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6 avril 2017 at 17 h 03 min
Cette croûte doit parfumer à la perction la viande ! j’aime ça ! bisous Loulou
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6 avril 2017 at 19 h 39 min
ca parfume la viande après faut aimer la noix moi j’adore, bisous claudine
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6 avril 2017 at 20 h 04 min
Super recette super locale! Une croûte à base de noix ce doit être extra
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6 avril 2017 at 20 h 48 min
merci oui la croûte de noix c’est super bon
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9 avril 2017 at 14 h 31 min
alors ça c’est une drôlement belle façon de cuisiner le rôti de veau! j’aime beaucoup
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9 avril 2017 at 19 h 58 min
merci c’est gentil j’ai voulu faire honneur à nos produits locaux enfin une partiie
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9 avril 2017 at 19 h 26 min
au secouuuuurs que ça doit etre bon !!
Bizzzz
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14 avril 2017 at 20 h 06 min
magnifique ! A tester au plus vite (avec mes produits locaux mais bon…) merci à toi…
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15 avril 2017 at 12 h 13 min
Je suis sure que ça sera bon avec tes produits locaux!
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