Quand les pissenlits déboulent dans le jardin on fait des salades!!! Voici une petite salade printanière agrémentée des pissenlits de mon jardin et d’asperges vertes que je préfère.
Avec cette recette je participe au défi cuisinons de saisosn de Claudine.
au défi de recette.de
et à mon défi cuisine rapide
Ingrédients
Des feuilles de pissenlit
1 oeuf par personne
3 asperge par personne
1 pomme de terre par personne
25 g de lardons par personne
1 càs d’huile d’olive
1 càc de miel
1 càc de vinaigre
sel poivre
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation : 5 minutes
Coût :
Faire cuire un œuf mollet.
Faire cuire les asperges vertes.
Faire cuire la pomme de terre à l’anglaise.
Laver les pissenlits dans une eau vinaigrée.
Faire revenir les lardons dans une poêle à sec.
Préparer la vinaigrette avec le miel le vinaigre et l’huile d’olive.
Dans une assiette déposer les pissenlits, les asperges coupées en 3 ou 4 suivant la longueur. Parsemer de lardons couper les pommes de terre en petit morceaux les déposer dans l’assiette . Déposer l’œuf coupé en deux verser la vinaigrette saler et poivrer.
8 avril 2017 at 13 h 15 min
A reblogué ceci sur frankensportblog.
J’aimeJ’aime
8 avril 2017 at 19 h 43 min
Belle et gourmande salade, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
8 avril 2017 at 20 h 10 min
merci
J’aimeJ’aime
9 avril 2017 at 19 h 34 min
Voilà une salade dont je ferai bien mon repas !!
Bizzzz
J’aimeAimé par 1 personne
9 avril 2017 at 19 h 59 min
merci c’est gentil
J’aimeJ’aime
10 avril 2017 at 11 h 08 min
Je n’ai jamais tenté d’utilise les pissenlits de ma pelouse pourtant Dieu sait s’il y en a ! Jolie salade !
J’aimeAimé par 1 personne
10 avril 2017 at 20 h 56 min
a force d’entendre des collègues au boulot me dire j’ai mangé une salade de pissenlit du jardin c’était trop bon j’ai décidé de franchir le cap
J’aimeJ’aime
15 avril 2017 at 15 h 52 min
Jolie et très appétissant.
J’aimeJ’aime
15 avril 2017 at 17 h 00 min
merci beaucoup
J’aimeAimé par 1 personne
17 avril 2017 at 7 h 32 min
Je partais le jour où tu as publié ce plat pour cuisinons de saison Loulou et je n’ai pas pu passer te dire combien elle me plaisait. j’adore les asperges même si moi c’est l’inverse je préfère les blanches ! C’est une belle salade et je suis heureuse de la faire figurer sur cuisinons de saison. Merci beaucoup. gros bisous
J’aimeJ’aime
17 avril 2017 at 9 h 53 min
J’avais vu que tu partais en vacances, je me suis dit que ça attendrait ton retour.
J’aimeJ’aime