Il y a quatre ans j’avais fait une découverte sur internet une dame faisait son vin de rose sans liqueur sans alcool de fruit et sans vin , j’avais pas mal de rose blanche et rouge j’ai voulu tester ce breuvage.

Je ne sais malheureusement plus sur quel blog je l’ai trouvé en 2013 je ne le retrouve pas heureusement que j’avais noté sur un bout de papier .

Ingrédient

2 l de pétales de rose bien odorante ( prendre un bol mesureur et mettre les pétales de roses lavées )

2 l d’eau

1 citron bio

800 g de sucre

1 cuillère à soupe de levure maltée ( acheté en magasin bio)

 

Rincer les pétales de rose, les mettre dans un bol mesureur . noter la quantité en l.

Dans un fait tout mettre les pétales de rose.

Mettre dans une casserole la même quantité d’eau que de pétale de rose et porter à ébullition.

Mettre l’eau sur les pétales de rose, poser le couvercle et laisser macérer pendant minimum2 jours et au maximum 3 jours.

Au bout de ce temps de macération , filtrer le jus et bien le presser grâce à une étamine.

Remettre dans le fait tout. Zester le citron et presser son jus le rajouter ainsi que le sucre.

Amener à ébullition puis éteindre le feu.

Laisser refroidir.

Dans un bol prendre 2 cuillères à soupe de ce breuvage tiédit et ajouter une cuillère à soupe de levure maltée , bien mélanger . Mettre cette préparation dans le fait tout et laisser fermenter à température ambiante. Mélanger et oublier votre fait tout pendant 15 jours.

Transvaser dans des bouteilles stérilisées à travers une gaze.

Attendre au moins un mois avant de déguster.

Nous l’avons goûté début février il est légèrement pétillant c’est doux avec cet arrière goût de rose.

Jpeg
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