Il y a quatre ans j’avais fait une découverte sur internet une dame faisait son vin de rose sans liqueur sans alcool de fruit et sans vin , j’avais pas mal de rose blanche et rouge j’ai voulu tester ce breuvage.
Je ne sais malheureusement plus sur quel blog je l’ai trouvé en 2013 je ne le retrouve pas heureusement que j’avais noté sur un bout de papier .
Ingrédient
2 l de pétales de rose bien odorante ( prendre un bol mesureur et mettre les pétales de roses lavées )
2 l d’eau
1 citron bio
800 g de sucre
1 cuillère à soupe de levure maltée ( acheté en magasin bio)
Rincer les pétales de rose, les mettre dans un bol mesureur . noter la quantité en l.
Dans un fait tout mettre les pétales de rose.
Mettre dans une casserole la même quantité d’eau que de pétale de rose et porter à ébullition.
Mettre l’eau sur les pétales de rose, poser le couvercle et laisser macérer pendant minimum2 jours et au maximum 3 jours.
Au bout de ce temps de macération , filtrer le jus et bien le presser grâce à une étamine.
Remettre dans le fait tout. Zester le citron et presser son jus le rajouter ainsi que le sucre.
Amener à ébullition puis éteindre le feu.
Laisser refroidir.
Dans un bol prendre 2 cuillères à soupe de ce breuvage tiédit et ajouter une cuillère à soupe de levure maltée , bien mélanger . Mettre cette préparation dans le fait tout et laisser fermenter à température ambiante. Mélanger et oublier votre fait tout pendant 15 jours.
Transvaser dans des bouteilles stérilisées à travers une gaze.
Attendre au moins un mois avant de déguster.
Nous l’avons goûté début février il est légèrement pétillant c’est doux avec cet arrière goût de rose.
11 avril 2017 at 20 h 05 min
c’est toi la indiana jones au féminin, a la recherche de la recette perdue ….bisous
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11 avril 2017 at 21 h 29 min
oui c’est rageant de rechercher le blog pour pouvoir donner ca source, , mais en tout cas c’est un bon apéritif
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11 avril 2017 at 20 h 33 min
Les roses de Damas fleurissent et seront bientôt à votre disposition pour le vin de rose d’ici mardi prochain. C’est les roses les plus odorantes et elles me servent à faire de la gelée de rose dont vous aurez la primeur dès que j’en aurais cueillies assez et cela sera bientôt vu le nombre de boutons qui éclosent.
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11 avril 2017 at 21 h 38 min
Je n’ai malheureusement qu’un rosier blanc très odorant de variétés anciennes, et un rosier rouge alors je n’ai pu faire qu’une fois que deux pots de gelée de rose avec une belle couleur, j’ai hâte de goûter la votre. je ne connais cette rose que de nom je n’en ai jamais sentit
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12 avril 2017 at 3 h 37 min
Malheureusement mon mari l’a plantée à côté de la glycine et en ce moment les deux senteurs se mélangent mais il suffit de traverser le pont pour l’admirer et si vous en voulez une branche aoûtée, de demander. Ce rosier fleurit jusqu’à l’automne suivant les années.
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12 avril 2017 at 20 h 16 min
AH je veux bien l’admirer moi , et sentir aussi. Merci pour la branche à repiquer.
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13 avril 2017 at 2 h 49 min
Bonjour,
Les senteurs ne peuvent malheureusement pas se transmettre par nos intermédiaires mais il suffit de passer le pont et ma maison vous est ouverte.
Je peux vous faire parvenir (en privé) le plan pour venir chez moi et tous les autres éléments.
Alors à bientôt
MARIE-FRANCE
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13 avril 2017 at 17 h 51 min
c’est gentil c’est avec une grande joie que je passerais faire un tour quand j’aurais un peu de temps pour moi.
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14 avril 2017 at 11 h 16 min
Je passe mon tour, je n’aime les roses que dans mon jardin, pas en cuisine, et encore moins l’eau de rose.
Mais sinon ta boisson est originale.
Bizzz
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15 avril 2017 at 12 h 13 min
j’ai fait aussi de l’huile de rose et du vinaigre de rose , mais ca c’est plus dur pour l’utiliser après
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