Pour cette recette, je participe à l’aventure escapade en cuisine, Le principe de ce jeu ? Découvrir des blogs, tester des recettes, et partager son plaisir pour la cuisine !

Tous les mois, un thème est proposé.

Après inscription de tous les participants, un tirage au sort est effectué. On peut alors découvrir le blog sur lequel on va choisir et réaliser une recette en lien avec le thème du mois.

J’ai donc par tirage au sort découvert le blog de Delphine.

En voyant ses recettes de gratin, j’ai voulu réalisé un gratin de pâte qui me faisait penser à l’enfance la béchamel le jambon et le gruyère, miam

C’est aussi une recette très rapide à faire , je l’a met donc dans mon défi recette rapide.

Ingrédients

 

500g de pâtes ( ou des restes de pâtes )

½ l de béchamel maison ( 40 g de farine +40 g + ½ l de lait )

300 g de dés de jambon

100g de gruyère râpé

Sel poivre

Noix de muscade

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Coût : 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendants ce temps là préparer une béchamel en faisant fondre le beurre puis ajouter la farine bien mélanger et rajouter le lait au four et à mesure. Saler poivrer râper un peu de noix de muscade et ajouter à la fin le gruyère donner les derniers coups de cuillère.

Egoutter les pâtes les mettre dans un plat ajouter les dés de jambon et la béchamel au gruyère, bien mélanger et servir de suite.

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