Quand j’ai vu ces petits biscuits chez sophie la tendresse en cuisine je n’ai pas pu résister à en faire , et ils sont super bons, toute la famille a adoré.

Ingrédients

 

500 g de farine

180 g d’huile d’olive

150 g de sucre en poudre moi du sucre roux

100 g de jus d’orange

2 grosses pincées de sel

1/2 cuillère à café de poudre à lever (baking powder) moi levure chimique

Zeste d’une orange

 

Verser l’huile d’olive dans un saladier ou un cul-de-poule et râper le zeste d’une orange bio. Préchauffer le four au th. 6 (180°C).

Ensuite presser l’orange (ou les oranges) de façon à obtenir 100 ml de jus et verser le jus dans l’huile. Ajouter le sucre en poudre et mélanger. Ajouter  2 grosses pincées de sel et les ajouter dans le cul-de-poule.

Verser ensuite une cuillère à café de levure chimique la farine.

 

Travailler les ingrédients à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

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Étaler la pâte en un boudin d’environ 30 cm de long j’ai prit une feuille de papier sulfurisée que j’ai coupée à 38 cm , je me suis servit de la feuille pour faire le boudin. Laisser le boudin sur la feuille.

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Enfourner pour 30 minutes puis sortir du four et laisser totalement refroidir.

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Couper le boudin en tranches d’environ 1 à 2 cm et les disposer sur une nouvelle feuille de cuisson. Cette étape est assez sportive couper net la tranche et prendre une pelle à tarte pour faire basculer la tranche la poser sur la feuille de cuisson et continuer jusqu’à épuisement de la pâte.

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Enfourner à nouveau mais cette fois à 160°C pour 40 minutes.

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Note de l’auteur : cela dépendra de la puissance de votre four mais l’important est qu’ils deviennent durs et bien dorés. Sur la recette initiale il était noté 170°C pendant 20 minutes mais ce n’était pas suffisant avec mon four . J’ai prolongé de 5 minutes.

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