Pour faire cette recette je me suis servit de la pâte de ce site , et de mon livre la cuisine du monde.

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J’ai fait un mix pour a farce, mais je me suis servit des ingrédients de la pâte du site, la pâte est très bonne avec un petit goût sucré . Et pendant que maman préparait la pâte mes deux derniers me préparaient un beau bouquet avec les fleurs du jardin .

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Avec cette recette je participe au défi du blog de  cata .

#CataCookingChallenge05

 

Ingrédients pour la farce:

400g de farine

120 ml d’huile (de la graisse de porc bouillante dans la recette originale )

2 œufs entiers

30g de sucre

1 càc de sel

180 ml d’eau tiède (plus ou moins)

1 œuf + 1càc d’eau pour la dorure

 

Ingrédients pour la farce

 

375g de viande de bœuf haché

1 oignon

15 olives noires dénoyauté

1 œuf dur

1 càc de cumin

1 càc de parpika

Sel poivre

1 càc d’huile d’olive

½ verre d’eau

 

Préparation de la farce :

 

Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive ajouté la viande hachée les olives coupées en deux les épices le sel et le poivre, bien mélanger.

Ajouter l’eau faire cuire à couvert pendant 15 minutes.

Laisser refroidir ajouter l’œuf dur haché bien mélanger.

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Préparation de la pâte:

 

Mélanger la farine et l’huile, rapidement avec une cuillère de bois. Ajouter les œufs, le sucre et l’eau tiède avec le sel. Pétrir la pâte pour obtenir une pâte plutôt sèche. Moi j’ai rajouté un peu de farine et enlever un peu d’eau .

Laisser reposer la pâte couverte pendant 30 minutes.

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Etaler la pâte sur ½ cm environ, faire des disques de 12 à 14 cm de diamètre.

 

Avec un appareil à chausson :

Poser le disque de pate dans l’appareil.

Sur ce rond, poser une cuillerée du mélange préparé et refroidit avant.

Refermer l’appareil et appuyer fortement, la pâte sera bien fermer sans utiliser d’eau.

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J’ai utiliser un appareil à chausson pour faire mes salteñas si vous n’en avez pas procéder comme tel :

Humidifier le pourtour du disque de pâte.

Sur ce rond, poser une cuillerée du mélange préparé et refroidit avant.

Refermer la moitié du demi cercle sur lui-même appuyer pour bien fixer.

Avec votre fourchette faire des empreintes sur le bord des salteñas.

 

Battre l’œuf en omelette avec l’eau. A l’aide d’un pinceau mettre de l’œuf sur chaque salteñas

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Mettre les salteñas sur une plaque avec un papier de cuisson ou de l’alu sans qu’elles se touchent.

Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.

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Servir chaud accompagné de quinoa ou d’une salade .

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