Pour le nouveau défi de Cata accompagnée de sa marraine Samar du blog mes inspirations culinaires le #catacookingchallenge06 je vous fais voyager en Tunisie avec un bon ragoût habituellement fait avec de l’agneau j’ai décidé de le faire avec du poulet car c’est une viande un peu plus passe partout pour mes enfants . Je n’ai pas mit de harissa enfants oblige mais vous pouvez si vous le souhaiter en rajouter. J’ai utilisé mon cookéo pour gagner un peu de temps .

Ingrédients

800 g de pilon de poulet

1 oignon émince

1 filet d’huile d’olive

1 cc de sel

1/2 cs d’harissa moi j’en ai pas mit enfant oblige

1 cc cumin

1 cc paprika

poivre et sel

2 petites boites de pulpe de tomates

400 gr de graines de petits pois congelé

6 fonds d’artichauts surgelés

3 càs de basilic haché

1 kg de pomme de terre

 

Faire revenir dans l’huile d’olive le poulet avec l’oignon émincé. Quand tout est bien coloré ajouter les épices le sel et le poivre bien mélanger.

Ajouter la pulpe de tomate, les petits poids les cœurs d’artichaut le basilic.

Bien mélanger et faire cuire à couvert 1 h ou comme moi 35 minutes au cookéo.

Pendant ce temps là éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’anglaise.

Jpeg