Pour le nouveau défi de Cata accompagnée de sa marraine Samar du blog mes inspirations culinaires le #catacookingchallenge06 je vous fais voyager en Tunisie avec un bon ragoût habituellement fait avec de l’agneau j’ai décidé de le faire avec du poulet car c’est une viande un peu plus passe partout pour mes enfants . Je n’ai pas mit de harissa enfants oblige mais vous pouvez si vous le souhaiter en rajouter. J’ai utilisé mon cookéo pour gagner un peu de temps .
Ingrédients
800 g de pilon de poulet
1 oignon émince
1 filet d’huile d’olive
1 cc de sel
1/2 cs d’harissa moi j’en ai pas mit enfant oblige
1 cc cumin
1 cc paprika
poivre et sel
2 petites boites de pulpe de tomates
400 gr de graines de petits pois congelé
6 fonds d’artichauts surgelés
3 càs de basilic haché
1 kg de pomme de terre
Faire revenir dans l’huile d’olive le poulet avec l’oignon émincé. Quand tout est bien coloré ajouter les épices le sel et le poivre bien mélanger.
Ajouter la pulpe de tomate, les petits poids les cœurs d’artichaut le basilic.
Bien mélanger et faire cuire à couvert 1 h ou comme moi 35 minutes au cookéo.
Pendant ce temps là éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’anglaise.
6 juin 2017 at 18 h 05 min
coucou Ludmilla
merci pour cette délicieux ragoût, je pense que tes enfants se sont régalés 🙂
bisous
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6 juin 2017 at 19 h 12 min
oui mais enfants ont aimé le mari un peu moins pas trop fan de la texture sauce tomate petit pois
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6 juin 2017 at 18 h 38 min
Je le ferais bien dans mon tadjine électrique. Donc cela sera le repas de Marie dimanche et avec une cuisson d’au moins 2 heures.
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6 juin 2017 at 19 h 13 min
oui en tajine ça sera super bon aussi. vous allez vous régaler.
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6 juin 2017 at 18 h 39 min
Voilà un très beau ragout il donne envie
Bonne soirée
bises
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6 juin 2017 at 19 h 13 min
merci c’est gentil
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6 juin 2017 at 20 h 21 min
il est superbe, j arrive
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9 juin 2017 at 10 h 31 min
merci
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7 juin 2017 at 0 h 48 min
tu fais titiller mes narines avec ce delicieux et savoureux plat j’adooore les ragout et surtout que la cuisine tunisienne desp lats bien relevees loll
merci pour ce beau partage pour le defi de Catalina
bisous
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9 juin 2017 at 10 h 32 min
merci c’est très gentil, j’adire la cuisine orientale
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11 juin 2017 at 16 h 48 min
Donc Marie et moi-même venons de manger ce ragoût aux petits pois. J’ai juste mis en tajine et Marie a préféré de la semoule aux pommes de terre. Je n’avais pas pensé associer les petits pois à de la purée de tomate, mais c’est très bon et très goûteux. Merci pour cette recette
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11 juin 2017 at 19 h 55 min
Ma grand mère pied noir sicilienne nous faisait souvent des plats en sauce tomate avec des petits pois , surtout des calamars , moi qui ne suis pas une fan de petits pois je les adore comme ça. Ravi de voir que la recette a plu.
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11 juin 2017 at 19 h 20 min
Elle me plait ta recette, je l’essaierai bien mais avec moins d’artichaut chez moi ils n’aime pas ça.
Bizzzz
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11 juin 2017 at 19 h 55 min
après tu peux rajouter des courgettes à la place s’ils préfèrent
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