J’ai eu l’agréable surprise de recevoir un mail de Florine de l’agence fort et clair me proposant de tester 2 recettes de jambon de parme , j’ai donc reçu un agréable coffret avec du jambon de parme .

Ce jambon de parme est issue d’une appellation d’origine contrôlée, ce jambon est 100% naturel sans additif ni conservateur. Nous avons été agréablement surprit par sa saveur, son goût .Petite information que j’ai découverte lors de l’ouverture du colis, c’est que le Jambon de Parme peut être reconnu au premier coup d’œil: La couronne Ducale à 5 pointes est notre garantie de qualité et d’authenticité. S’il n’y a pas de couronne, ce n’est pas un Jambon de Parme .

Je devais faire 2 recettes sur les 3 reçues , je vous poste donc ma première recette .

Ingrédients pour 4 personnes

 

100g de tranches de jambon de Parme

1 càs d’olives noires

1 càs d’olives vertes j’en ai mit 2

80g de pecorino

500g de pommes de terre

1 botte de mesclun j’ai mit des jeunes pousse

1 càs d’huile d’olive

Sel poivre

Basilic italien tout petit

 

 

Préparation :

 

Pomme de terre :

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les laisser refroidir, les éplucher.

Dans un saladier assaisonner les pommes de terre avec de l’huile d’olive le sel le poivre et du basilic haché.

 

La salade

 

Laver les jeunes pousses ; ajouter les pommes de terre rajouter les olives et le pecorino coupé en fines tranches.

Servir dans des petites assiettes et accompagner de jambon de Parme.

 

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