Avec les dernières courgettes du jardin vous pouvez encore vous régaler, cette tarte toute simple en est la preuve.

Avec cette recette je participe au défi de claudine cuisinons de saison

Ingrédients

 

1 courgette

1 pate brisée maison ou pas

¼ botte de basilic

3 càc d’huile d’olive

2 brins de sarriette

1 tranche de jambon

Copeaux de parmesan

Sel poivre

 

Préparer une pâte brisée  ou déballez là.

Piquer le fond avec une fourchette.

Hacher le basilic avec l’huile d’olive .

Etaler cette mixture sur la tarte .

Jpeg

Passer à la mandoline la courgette et la disposer sur la pâte.

Jpeg

Saler poivrer et parsemer de sarriette.

Jpeg

Faire cuire 30 minutes à th 6.

Laisser refroidir 5 minutes

Puis clairsemer de copeaux de parmesan et de morceau de jambon si vous le souhaitez.

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Publicités