J’ai eu la chance d’avoir les dernières aubergines d’un agriculteur cultivées sous serre, et je nous ai préparé ce bon gratin qui réchauffe bien.

Ingrédients

 

3 aubergines

4 grosses saucisses

200g de quinoa

750 ml de coulis de tomate maison ou de pulpe de tomate en boite

1 paquet de gruyère

25 cl de crème liquide

4 tomates séchées hachées

Huile d’olive

Thym

Sel poivre

 

Préchauffer votre four th 6/7 dix minutes.

Pendant ce temps couper les tomates séchées en petits morceaux.

Couper les aubergines en petits cubes.

Mettre  les aubergines dans un plat allant au four verser un bon filet d’huile d’olive du thym saler poivrer et bien mélanger et enfourner pendant 45 minutes le temps que les aubergines soient bien cuites et dorées. Remuer en cours de cuisson.

Pendant que les aubergines cuisent faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

Couper les saucisses en tronçons.

Sortir le plat à gratin du four mélanger les aubergines ajouter le quinoa les tomates séchées les morceaux de saucisses la sauce tomate. Bien mélanger et lisser.

Verser dessus la crème liquide puis déposer le gruyère râpé.

Enfourner pour 30 minutes.

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