J’ai fait cette recette cet été, après avoir vu passer sur la blogosphère plusieurs recette de brookies, j’avais imprimé une recette mais je ne me rappelle plus de quelle site toutes mes excuses pour ne pas pouvoir vous donner la source, mai sen tout cas la recette fut un vrai régal.

Pour le brownie :

140 g de chocolat noir

70 g de beurre

2 gros oeufs

100 g de sucre

80 g de farine

1 pincée de sel

Pour le cookie :

100 g de beurre mou

120 g de sucre de canne

1 gros oeuf

170 g de farine

1 cuillerée à café de levure chimique (ou poudre à lever)

100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)

1 pincée de sel

 

Pour faire le brownie :

Mettre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux dans un pichet tupperware ou un saladier en verre et le faire fondre au micro onde

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusque ca double de volume. Incorporer la farine, le sel puis le mélange chocolat-beurre fondu.

Versez la préparation dans un moule carré 20×20 cm recouvert d’un papier sulfurisé.

Pour le cookie :

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu’à avoir une préparation homogène et bien crémeuse.

Incorporer l’oeuf et fouetter bien.

Puis ajoutez la farine et la levure tamisée et les pépites de chocolat.

Vous allez avoir une boule de pâte impossible à étaler sur la pâte à brownies.

Pour le borokies:

A l’aide d’une marise faire des des petits tas de pâte et les répartir sur toute la surface du moule , lisser au mieux..

Jpeg
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Faites cuire environ 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

Jpeg
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