Il me restait un demi potimarron j’en ai fait des petites quenelles que j’ai servit avec une bonne sauce tomate. Avec cette recette je participe au défi cuisinons de saison de Claudine.

Pour 1 vingtaine de quenelles

 

Ingrédients :

 

500 g de chair de potimarron

200g pommes de terre

150 g de farine

1 œuf

1 l de Sauce tomate maison ou toute prête

Sel et poivre.

Gruyère râpé

 

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le potimarron pendant 45 mn.

Ecraser les légumes au presse purée.

Ajouter la farine et l’œuf  le sel et le poivre et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine tant que vous n’obtenez pas une texture homogène.

Jpeg

Former de petites quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe. Pendant ce temps là porter à ébullition de l’eau salée.

Jpeg

Pocher vos quenelles quand elles remontent elles sont cuites.

Jpeg

Préchauffez le four à 180°c.  Déposer les quenelles dans un plat à gratin et verser dessus un litre de sauce tomate saler poivrer et parsemer de gruyère si vous aimez ça.

Faire cuire 20 minutes. Servir accompagner d’un poulet rôti ou de blanc de volaille

Jpeg
Publicités