Pour cette nouvelle année, je vous souhaite que tout soit meilleur, plus beau et plus bon que l’année précédente. Je vous souhaite une santé de fer car la santé c’est primordiale.Que ce qui fut difficile hier ne soit désormais plus qu’un mauvais souvenir du passé. Je vous souhaite de tout cœur que vos souhaits se réalisent que cette année 2018 vous comble, comme vous le méritez, de tous les petits bonheurs que la vie peut nous offrir. J’espère de tout cœur que vos souhaits, même les plus fous ou les plus impossibles, seront exaucés. Bonne et heureuse année 2018.

Je débute cette année en vous offrant le Gâteau chocolat au lait tiré de du livre quand Katie cuisine  que j’ai réalisé hier pour notre réveillon du 31 chez nos amis, c’étaient le gâteau des petits car j’avais oublié la glace et plus d’œufs pour en faire une moi même.

Avec cette recette je participe aussi au défi ne bûchons pas pour nöel.

Ingrédients

1 fromage blanc 150 g – 150 g de mascarpone

4 œufs

100 g d’amandes en poudre – 155 g d’amandes en poudre

55 g de poudre de noisette – aucune

165 g de sucre

150g de beurre a température ambiante ramollit

300g de chocolat au lait – chocolat noir

6 petits biscuits à la cuillère mousse d’or broyé

3 càs de liqueur de noisette frangelico

Sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°

Déposer du papier de cuisson dans un moule carré de 21 cm.

Tapisser la feuille de cuisson de l’équivalent de la moitié des biscuits cuillères mixés.

Faire fondre au bain marie le chocolat.

Au robot fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse, ajouter un à un les œufs en mélangeant bien à chaque fois.

Ajouter le reste de poudre de biscuits cuillère la poudre d’amande, de noisette, le chocolat fondu et le fromage blanc.

Bien mélanger.

Verser la pâte sur le papier cuisson et enfourner pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte se forme sur le dessus et que les côtés soient bien ferme.

Faire le test avec le couteau s’il la pointe en ressort propre il est cuit.

D’après Katie il ne faut pas trop faire cuire ce que gâteau car le cœur du gâteau doit rester humide.

Saupoudrer le gâteau de sucre glace quand il est refroidit.

Je vous ai mit en rouge les ingrédients de la recette d’origine de Katie. N’ayant pas tout sous la main j’ai fait avec ce que j’avais sous la main et sans alcool car ce gâteau était destiné à un jeune public.

Le gâteau est vraiment moelleux et bon, un vrai régal..Nous avons décoré avec les petits le gâteau en mode Noël.

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