Pour ma première recette de Les petits font le DYSner , je vous offre les saucisses spaghettis, nous en mangions souvent petit surtout le samedi midi après l’école, on alternait un samedi saucisse pâtes, un autre oeuf au plat frites un autre steack haché du boucher frites.

J’ai testé la recette du livre la cuisine des enfants pour les nullisimes.

Les premiers essais ont été un peu cahotique mais après on prend le coup de main! Il faut persévérer et pour le coup j’ai aussi travaillé ma motricité fine ainsi que 2 autres de mes enfants qui ont vite abandonnés l’affaire, mais monsieur Iskay a tenu le coup et sa patience a payé!

Ingrédients pour 4

8 saucisses

200g de spaghettis

Compter 45 minutes de préparation !

 

Découper les saucisses en 3 ou 4 tronçons.

Planter 6 spaghettis crus dans chaque tronçons

Après plusieurs essais la meilleure technique est :

Vous prenez vos 6 spaghettis comme un crayon vous planter dans la saucisse jusqu’au bout puis vous pousser l’extrémité afin de ne pas casser les spaghettis !!

Crise de nerf assurée les premiers essais !!

dav
dav
dav
dav
dav

Faire bouillir 2 litres d’eau salée

Plonger le tout le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de spaghettis.

Égoutter et servir avec du ketchup ! of course

dav
dav