J’avais des clémentines corses, et envie de faire un gâteau avec, ne l’ayant pas posté avant je peux l’offrir au défi de la nonna du blog gourmandises et passions.

J’avais trouvé cette recette en furetant sur le web mais plutôt que de faire un fondant car nous ne sommes pas trop fan de cette texture j’ai préféré faire un moelleux. J’ai donc rajouté 10 minutes de cuisson à la recette originale que vous trouverez ici.

J’adore ces clémentines un vrai régal et ce gâteau était juste au top !

Ingrédients

150g de beurre

150g de sucre roux

150g de farine

5 clémentines corses (jus et zeste)

3 œufs

1 sachet de levure

1 moule à manqué de 22 cm de diamètre

 

Récupérer le zeste d’une part et le jus d’autre part de 4 clémentines.

Dans un saladier, casser les 3 œufs et mélangez avec la farine, le sucre, la levure et le beurre mou dans un robot. Quand le mélange est bien crémeux ajouter doucement le jus des clémentines et leurs zestes. Mélanger à nouveau.

Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation à l’intérieur et passer au four pendant 30 minutes à 180°C.

Pendant la cuisson du gâteau, presser la dernière clémentine pour en récupérer son jus. Dès que le moelleux est cuit, faire des petites incisions dans le gâteau et verser le jus de la 5ème clémentine par-dessus.

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