Chez nous on adore les blettes du plus grands au plus petits, alors si on y rajoute de la patate et du fromage ça donne un plat dégusté en une seule fois.

Avec cette recette je participe au défi de claudine cuisinons de saison.

Ingrédients

 

8 grosses pdt cuite à la vapeur

1 bottes de blettes environ 1 kilo

500 ml de béchamel

500 ml de crème liquide

200 g de lardons

350 g de Morbier AOC

 

Faire une béchamel environ ½ l.

Faire cuire les blettes à l’anglaise  après les avoir nettoyées puis bien les égoutter.

Préchauffer votre four à th 180°.

Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre cuite à la vapeur et couper en gros morceaux, les blettes cuites en gros tronçons, les lardons le morbier coupé en grosses tranches.

Verser votre béchamel et la crème liquide, mélanger le tout lisser et enfourner pour 20 minutes le temps que ça gratine et que ça soit doré.

Servir accompagnée d’une bonne omelette ou d’une salade verte.

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