Chez nous on adore les blettes du plus grands au plus petits, alors si on y rajoute de la patate et du fromage ça donne un plat dégusté en une seule fois.
Avec cette recette je participe au défi de claudine cuisinons de saison.
Ingrédients
8 grosses pdt cuite à la vapeur
1 bottes de blettes environ 1 kilo
500 ml de béchamel
500 ml de crème liquide
200 g de lardons
350 g de Morbier AOC
Faire une béchamel environ ½ l.
Faire cuire les blettes à l’anglaise après les avoir nettoyées puis bien les égoutter.
Préchauffer votre four à th 180°.
Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre cuite à la vapeur et couper en gros morceaux, les blettes cuites en gros tronçons, les lardons le morbier coupé en grosses tranches.
Verser votre béchamel et la crème liquide, mélanger le tout lisser et enfourner pour 20 minutes le temps que ça gratine et que ça soit doré.
Servir accompagnée d’une bonne omelette ou d’une salade verte.
13 avril 2018 at 20 h 14 min
faut que j achete des blettes
bisous ma loulou
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13 avril 2018 at 20 h 17 min
ou les planter au jardin c’est simple aussi
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13 avril 2018 at 20 h 56 min
plus que délicieux,j »adore
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13 avril 2018 at 21 h 22 min
merci
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14 avril 2018 at 7 h 49 min
Fabuleusement bon ! j’adore ce fromage !! merci loulou de l’avoir dédié à cuisinons de saison ! à bientôt !! gros bisous
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14 avril 2018 at 19 h 38 min
de rien , bises
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19 avril 2018 at 9 h 37 min
C’est dommage que chez moi ils aiment pas les blettes, car ton gratin doit etre top.
Bizzz
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24 avril 2018 at 6 h 27 min
J’ai la chance d’avoir 3 enfants sur 4 qui mangent des légumes j’apprécie
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