Recette tirée du blog de la nonna gourmandises et passions

Je n’ai pas pu poster cette recette pour le défi de la nonna car je l’ai faite le 1er mai avec mon dernier alors je le dédit pour mon défit les petits font le DYSner. Cette recette est très simple à faire, elle m’a intriguée car je n’avais jamais cuisiné de pâte à biscuit avec du vin blanc et de l’eau de vie , que je n’avais pas et que j’ai remplacé par un rhum arrangé maison.

En fait c’est un vrai délice qui se dévore avec un café ou tout seul.

 

Ingrédients

500 g de farine

125 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

75 ml d’huile d’olive

50 ml d’huile de tournesol

120 ml de vin blanc

20 ml d’eau de vie  rhum arrangé

Recette:

Préchauffer le four th 6.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.

edh

Former ensuite un petit puits dans lequel vous verserez les deux sortes d’huile, le vin blanc et le rhum.

Mélanger le tout assez grossièrement afin d’obtenir une pâte plus ou moins homogène, plus ou moins granuleuse. Note de l’auteur : Si elle est un peu friable, c’est normal. C’est ce qui va donner la texture craquante au biscuit !

Recouvrir votre plan de travail de farine pour que la pâte n’y colle pas trop. Étaler-la grossièrement pour qu’elle ait une épaisseur d’environ un centimètre.

edh

Découper la pâte en losanges, comme le veut la tradition ou comme moi avec mon fils en triangle plus simple.

edh
edh
edh

Saupoudrer vos biscuits de sucre en poudre pour qu’ils soient bien croustillants.

edh
edh

Placer les sur une feuille cuisson enfourner pour 20 minutes.

edh

Attendre une petite demie heure avant de déguster.

edh
mde
mde
dav
dav