On est en pleine saison des courgettes et avec cette chaleur j’aime bien les manger en salade. Voici un recette simple et rapide et pas cher pour vos salades entrées ou accompagnements. Je la partage chez cuisinons de saisons.
Ingrédients
Une courgette
une boite de thon
des tomates cerise
1 càs de moutarde
1 cà soupe de pesto maison ou du commerce
2 cà soupe de vinaigre de pomme
6 cà soupe d’huile d’olive
sel poivre
Laver et hacher la courgette la laisser dégorger 4 heures au moins.
Préparer la vinaigrette : dans un saladier mélanger la moutarde et le pesto . Ajouter le vinaigre et bien mélanger puis verser au fur et à mesure l’huile d’olive finir par le sel et le poivre.
Ajouter la courgette égouttée le thon et les tomates cerise , tout mélanger et mettre au frais en attendant le repas. Vous pouvez y rajouter des œufs du jambon cru des noisette selon vos envies.


6 août 2018 at 7 h 48 min
C’est le genre de la plat qui est souvent sur ma table aussi ! la chaleur y est pour beaucoup mais c’est aussi très bon ! Merci loulou de l’avoir dédié à cuisinons de saison ! bisous
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6 août 2018 at 8 h 12 min
de rien bonne journée
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6 août 2018 at 18 h 16 min
ça c’est original ! merci à toi, je garde la recette sous le coude ! hihi ! bisous
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7 août 2018 at 15 h 02 min
merci et belle et bonne journée à toi
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8 août 2018 at 9 h 44 min
C’est très bon les courgettes crues en salade, j’aime beaucoup, ma famille moins.
Bisous
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8 août 2018 at 11 h 56 min
bonne journée
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