On est en  pleine saison des courgettes et avec cette chaleur j’aime bien les manger en salade. Voici un recette simple et rapide et pas cher pour vos salades entrées ou accompagnements. Je la partage chez  cuisinons de saisons.

Ingrédients

Une courgette

une boite de thon

des tomates cerise

1 càs de moutarde

1 cà soupe de pesto maison ou du commerce

2 cà soupe de vinaigre de pomme

6 cà soupe d’huile d’olive

sel poivre

 

Laver et hacher la courgette la laisser dégorger 4 heures au moins.

Préparer la vinaigrette : dans un saladier mélanger la moutarde et le pesto . Ajouter le vinaigre et bien mélanger puis verser au fur et à mesure l’huile d’olive finir par le sel et le poivre.

Ajouter la courgette égouttée le thon et les tomates cerise , tout mélanger et mettre au frais en attendant le repas. Vous pouvez y rajouter des œufs du jambon cru des noisette selon vos envies.

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