Ils ont eus tellement de succès que je vous publie une bonne recette de sablés inratables et surtout très bonne. Vous avez encore quelques heures avant l’arrivée du père Noël pour pouvoir en faire.

Ingrédients

 

390 g de farine

240 g de beurre tempéré

240 g de sucre vanillé si tu le fais toi même sinon sucre normal

et une demie fiole d’arôme de vanille

1 sachet de levure chimique

1 œuf

 

Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène au robot .

Ajouter l’œuf mélanger encore 2 minutes et l’arôme vanille si tu en mets.

Tout en mélangeant à vitesse lente ajouter la faine et la levure par petites cuillères afin d’éviter de mettre la farine partout.

Mélanger encore 2 bonnes minutes.

Mettre la pâte 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four th 6 – 180 °.

Étaler la moitié de la pâte sur une feuille de cuisson farinée surtout fariné sinon les sablés vont coller sur la feuille et tu pourras pas les enlever.

2 à 5 mm maxi d’épaisseur.

Emporte piécer la pâte et enfourner pour 10 minutes

Publicités