Cette recette est tirée du site recette du cook processor de Kitchen aid mon nouveau jouet. J’ai voulu faire cette recette pour ma copinaute Hélène du site keskonmangemaman et pour tester mon nouveau joujou. Résultat de supers beignets.
Je vous ai mit les deux versions la première avec le cook processor et la deuxième avec un robot.
Temps de préparation: 5’ Cuisson: 80’ Durée totale: 85’
INGRÉDIENTS
335 g de farine forte pour pain blanc
20 g de sucre glace
1 grosse pincée de sel
5 g de levure sèche instantanée
200 ml de lait entier
50 g de beurre doux
Zeste d’un gros citron
1 œuf moyen
enrobage
20 gr de sucre glace
20 g de sucre en poudre
Au cook processor :
ÉTAPE 1
Installez la lame de pétrissage dans la cuve de cuisson du robot cuiseur multifonction. Versez tous les ingrédients et sélectionnez Pâte P1. Appuyez sur Start.
ÉTAPE 2
Après l’étape 1, appuyez sur Start pour continuer.
ÉTAPE 3
Après l’étape 2, appuyez sur Start pour continuer.
Placez délicatement 4 à 5 beignets dans l’huile bouillante et laissez cuire environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Une fois qu’ils sont cuits, utilisez une écumoire pour les sortir de la casserole et déposez-les sur du sopalin pour absorber l’excédent d’huile.
Version au robot pâtissier :
Placer la farine dans le bol récipient.de votre robot ajouter le sucre et le sel de chaque côté et former un puits au centre de la farine et ajouter la levure déshydratée dans le puits.
Ajouter l’œuf et le lait et zester votre citron au dessus de votre préparation.
Pétrir la pâte avec le crochet du robot pendant 5 minutes
Ajouter le beurre et laisser tourner le robot pendant 5 minutes environ après l’incorporation du beurre, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, dans un endroit chaud à 30°. La pâte doit doubler de volume .
Pour les 2 versions :
Création des bugnes :
Verser une fine couche de farine sur un plan de travail et étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse environ 1,5 cm d’épaisseur. Utiliser une roulette ou un couteau pour la couper en carrés d’environ 5×5 cm. Couper au milieu chaque carré de pâte afin de pouvoir faire un nœud et avoir des bugnes. Installer les sur une assiette farinée.


Laisser lever les beignets pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils gonflent. Pendant qu’ils gonflent, faire chauffer l’huile à 170-180 °C.
Placer délicatement 4 à 5 beignets dans l’huile bouillante et laisser cuire environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Une fois qu’ils sont cuits, utilisez une écumoire pour les sortir de la casserole et déposer-les sur du sopalin pour absorber l’excédent d’huile.



Placer les beignets dans un saladier et saupoudrer-les de sucre glace .




18 février 2019 at 21 h 43 min
miam , moelleux fondants , croustillants de vrai beignets ultra gourmands , merci pour cette jolie participation ❤
J’aimeAimé par 1 personne
18 février 2019 at 21 h 45 min
bon j’avoue que le thème était très tentant les beignets hum j’adore, merci de nous avoir relancé pour la foddista
J’aimeJ’aime
18 février 2019 at 22 h 32 min
Très jolis ces beignets, merci pour cette recette! Je découvre ton blog avec plaisir à l’occasion de ce challenge,
A bientôt
Marie – United Colours of Macarons
J’aimeJ’aime
19 février 2019 at 7 h 25 min
Merci à toi pour cette visite. Bonne journée à toi.
J’aimeAimé par 1 personne
19 février 2019 at 0 h 21 min
Miamiam ils sont a croquer
J’aimeAimé par 1 personne
19 février 2019 at 7 h 26 min
merci c’est gentil
J’aimeJ’aime
19 février 2019 at 22 h 12 min
Coucou Ludmilla, comme toi j’adore les beignets et ce thème m’a beaucoup inspiré. Tes beignets sont super appétissants, j’imagine le goût… Hum, pendant quelques secondes on oublie les kilos superflus et on fond de plaisir :-). Bises
J’aimeAimé par 1 personne
6 mars 2019 at 20 h 49 min
rho lo lo un beignet c’est bon pour le morale , 2 beignets c’est la gourmandise 3 beignets c’est bon pour les hanches lol
J’aimeJ’aime
20 février 2019 at 3 h 34 min
un regal Loulou tes beignets j’adore on a juste envie de se servir loll
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
6 mars 2019 at 20 h 49 min
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
20 février 2019 at 7 h 56 min
Bonjour Ludmilla, bravo pour ta recette de beignets très gourmands!
J’aimeAimé par 1 personne
6 mars 2019 at 20 h 49 min
Merci c’est gentil à toi
J’aimeJ’aime
23 février 2019 at 15 h 32 min
Miammm, j’adore.
Je t’en pique 1.
Bizzzz
J’aimeAimé par 1 personne
6 mars 2019 at 20 h 50 min
dès que je descend sur la route des vacances cet été je t’en laisse en passant
J’aimeJ’aime