Cette recette est tirée du site  recette du cook processor de  Kitchen aid  mon nouveau jouet. J’ai voulu faire cette recette pour ma copinaute Hélène du site keskonmangemaman et pour tester mon nouveau joujou. Résultat de supers beignets.

Je vous ai mit les deux versions la première avec le cook processor et la deuxième avec un robot.

Temps de préparation: 5’  Cuisson: 80’  Durée totale: 85’

INGRÉDIENTS

335 g de farine forte pour pain blanc

20 g de sucre glace

1 grosse pincée de sel

5 g de levure sèche instantanée

200 ml de lait entier

50 g de beurre doux

Zeste d’un gros citron

1 œuf moyen

enrobage

20 gr de sucre glace

20 g de sucre en poudre

Au cook processor :

 

ÉTAPE 1

Installez la lame de pétrissage dans la cuve de cuisson du robot cuiseur multifonction. Versez tous les ingrédients et sélectionnez Pâte P1. Appuyez sur Start.

ÉTAPE 2

Après l’étape 1, appuyez sur Start pour continuer.

ÉTAPE 3

Après l’étape 2, appuyez sur Start pour continuer.

Placez délicatement 4 à 5 beignets dans l’huile bouillante et laissez cuire environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Une fois qu’ils sont cuits, utilisez une écumoire pour les sortir de la casserole et déposez-les sur du sopalin pour absorber l’excédent d’huile.

 

Version au robot pâtissier :

 

Placer la farine dans le bol récipient.de votre robot ajouter le sucre et le sel de chaque côté et former un puits au centre de la farine et ajouter la levure déshydratée dans le puits.

Ajouter l’œuf et le lait et zester votre citron au dessus de votre préparation.

Pétrir la pâte avec le crochet du robot pendant 5 minutes

Ajouter le beurre et laisser tourner le robot pendant 5 minutes environ après l’incorporation du beurre, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, dans un endroit chaud à 30°. La pâte doit doubler de volume .

Pour les 2 versions :

Création des bugnes :

 

Verser une fine couche de farine sur un plan de travail et étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse environ 1,5 cm d’épaisseur. Utiliser une roulette ou un couteau pour la couper en carrés d’environ 5×5 cm. Couper au milieu  chaque carré de pâte afin de pouvoir faire un nœud et avoir des bugnes. Installer les sur une assiette farinée.

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Laisser lever les beignets pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils gonflent. Pendant qu’ils gonflent,  faire chauffer l’huile à 170-180 °C.

Placer délicatement 4 à 5 beignets dans l’huile bouillante et laisser cuire environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Une fois qu’ils sont cuits, utilisez une écumoire pour les sortir de la casserole et déposer-les sur du sopalin pour absorber l’excédent d’huile.

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Placer les beignets dans un saladier et saupoudrer-les de sucre glace .

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