Bonjour,

 

Après cette longue absence du à 3 formatages de pc la perte de toutes mes recettes sauvegardées , mes multiples activités de mes semaines j’ai quelque peu laisser mon blog. Merci à ceux qui m’envoie des petits messages pour avoir des news cela fait très plaisir.

Nous sommes en plein dans le mois de l’avent et je vous propose donc une recette de petits biscuits délicieux pour les petits et grands gourmands.

Cette recette est tiré du livre livré avec mes emporte pièces petits biscuits.

Ingrédients pour 50 biscuits :

270 g de beurre à température ambiante

500 g de farine

2 oeufs entiers

150g de poudre d’amande

20g de cannelle ( vous pouvez l’enlever si vous n’aimait pas)

1 càs de jus de citron

250g de sucre en poudre

Pour le glaçage

1 jaune d’œuf + 1 càs de lait

Décoration

Maltesers

La veille ( pour ma part j’ai fait le jour J )

Dans un saladier mélanger le beurre et la farine entre vos doigts. Ajouter les œufs les amandes en poudre la cannelle le sucre et le jus de citron.

Malaxer la pâte jusqu’à ce quelle soit bien lisse.

Étaler la pâte au rouleau en une abaisse de 5 mm d’épaisseur.

découper la à l’aide d’un emporte pièce. Récupérer les chutes de pâtes pour faire d’autre biscuits.

Laisser reposer les biscuits une nuit dans une pièce tempérée ( je n’ai pas fait cette étape )

Le jour même ( le jour J pour moi) préchauffer le four TH6 180° , chaleur tournante

Badigeonner les biscuits de la préparation de glaçage , à l’aide d’un pinceau.

Disposer les sur la plaque garnie de papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits 12 à 14 mm suivant leur grandeur.

Surveiller la cuisson ils ne doivent pas être trop coloré.

Sortir le biscuits du four et enfoncer une boule malteser sur le biscuits il est encore moelleux après il sera trop tard.

Les biscuits se conservent jusqu’à 3 semaines dans une boîte en ferraille , moi ils n’ont fait que 2 jours.