Recherche

Les délices de Loulou

La cuisine comme évasion

Orge perlé à la tomate aux épinards et champignons avec ou sans tofu

Je vous propose une recette à base d’orge perlé , c’est une céréale que j’apprécie beaucoup, je vous donne quelques caractéristiques que j’ai trouvé sur le net , cela vous apprendra pas mal de choses si vous ne connaissiez pas l’orge.

Comme le riz ou les pommes de terre, elle peut servir d’accompagnement à des viandes, poissons ou légumes. Sa texture un peu caoutchouteuse est parfaite pour servir de base à une salade composée.

L’orge est une céréale très proche du blé. Riche en fibres de très bonne qualité, elle procure une action sur l’élimination du cholestérol et favorise le transit.

Fiche technique

123 calories /100g

Composition :

2.3g protéine

28.2g glucides

0.4g matière grasse

6,5g fibres

68.8 % d’eau

Riche en :

fer, zinc, magnésium,

potassium, cuivre

phosphore

niacine, folacine

vitamine B6

Avec cette recette je participe au défi cuisinons de saison

Lire la suite

Papitas

 

Source 196 flavors

J’avais depuis longtemps envie de tester une recette Bolivienne c’est chose faite. C’est galettes sont très bonnes mais très dures à travailler en friture

J’ai essayé de faire la recette comme indiqué mais mes papitas dans l’huile se désagrégeaient , j’ai donc du improviser un plan B , à l’aide d’un emporte pièce circulaire j’ai fait mes papitas que j’ai cuit au four. Lire la suite

Brioche poolish

Quand j’ai vu cette brioche sur le blog de ma copinaute la nonna du blog  gourmandises et passions je me suis dit mais qu’est ce donc que ce poolish?? Jamais entendu parler de ça! Allez faire un tour sur son blog vous y trouverez des pains magnifiques des brioches moelleuses des viennoiseries qui pourraient faire envier beaucoup de boulanger.

J’ai donc réalisé cette brioche et c’est juste un délice. Nous nous sommes régaler avec de la confiture maison poire chocolat la recette est ici . Lire la suite

Corned beef de la saint patrick

Pour le défi de catalina ,du blog de cata , j’ai décidé de faire un corned beef en l’honneur de la saint Patrick, je devais la poster le jour J pour pouvoir faire un clin d’œil à Sophie du blog la tendresse en cuisine, mais un rendez vous imprévu m’en a empêché, je vous invite donc à aller voir ses deux blogs qui vous feront voyager culinairement.

J’ai trouvé cette recette sur ce site ni cru ni cuit, on y trouve plein d’informations sur le cru. et plein de techniques intéressantes.

Lire la suite

Beignets rapide

J’avais imprimé une recette il y a bien longtemps qui ventait les mérites de super beignets rapide et très bons. JE ne me rappelle plus sur quel site c’était vu que ça date de plus de deux ans.

Quand Nath« Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau » les organisatrices de ce défi gourmand du blog compile moi un menu on choisit le thème au bal masqué ohé ohé,  j’ai repensé à cette recette imprimée et je l’ai enfin testée. Une amie est venue le soir nous faire un coucou, en moins de 45 minutes j’avais ma pâte et mes beignets de prêts et le mieux c’est qu’ils étaient super bons.

Lire la suite

Nem aux lentilles corail – Battle food #50

Nous sommes le 17/3/17, jour de la battle food #50, c’est un évènement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. La marraine précédente était Lova du blog graine de faim kely , en ce mois de mars la marraine c’est Gabrielle du blog petite cuillères et charentaise et elle nous a choisit le thème suivant on détourne la tradition.

C’est pourquoi j’ai choisit de faire des nems à ma façon, sans viande sans , vermicelle, sans menthe sans tout ce qui nous rappelle c’est bon nems asiatique.

J’ai donc opté pour une variante tout légumes et fruits.

Ils n’ont pas fait un pli et j’en ai oublié de prendre une photo de l’intérieur!

Lire la suite

Chorba frik au poulet

Source kitchen trotter

J’ai reçu le kit kitchen trotter et dedans se trouver la semoule d’orge dit frik, j’ai demandé conseil à ma copinaute zika a aussi beaucoup de recette sympa je vous conseil d’y aller faire un petit tour voici une de ses recettes ici et . Pour cette recette je me suis donc inspirée de ses deux sources et j’ai fait ma petite popote. Lire la suite

Gâteau au citron

Source c‘est ma fournée

J’ai trouvé cette recette sur internet  chez  c‘est ma fournée , je ne regrette pas de l’avoir déniché tant le gâteau est fondant moelleux et délicieusement parfumé on dirait un quatre quart dans la texture. En tout cas il a pas fait un pli au boulot ce matin la preuve je n’ai pu prendre qu’une photo d’une belle tranche. Lire la suite

Tartinade de thon

Si comme moi vous êtes sleevé ou que vous adorez les encas salé , je vous ai concocté une recette ultra rapide simple et bonne pour vous faire une bonne tartinade. Lire la suite

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑