Recherche

Les délices de Loulou

La cuisine comme évasion

salade de courgette à la vinaigrette au pesto

On est en  pleine saison des courgettes et avec cette chaleur j’aime bien les manger en salade. Voici un recette simple et rapide et pas cher pour vos salades entrées ou accompagnements. Je la partage chez  cuisinons de saisons.

Lire la suite

Publicités

Apéritif Bellini à la Clairette de Die

Cela fait un petit long bout de temps que je n’ai pas posté , la faute à mon emploie du temps de ministre mais aussi à cause d’un vilain orage qui a trucider ma free box où se trouvait toutes mes recettes ) poster et toutes mes photos , ainsi que toutes les photos que j’avais de ma famille. Ce fut un moment dur pour moi de voir partir tout cela en fumée.

Jeudi 26 juillet c’était mon anniversaire et j’adore la clairette de Die, j’ai donc voulu me préparer un agréable cocktail avec ce que j’avais sous la main, j’ai trouvé l’idée dans mon livre Elle cuisine. Lire la suite

Framboisier recette tupperware

Pour e dessert de Pâques je nous avait fait un framboisier avec les framboises surgelées du jardin, la recette de tupperware est avec des fraises. Je n’ai pas utiliser le fix chantilly et ma mousse se tenait bien le lendemain. Je n’ai pas mit d’amandes effilées car à par moi personne n’aime! En tout cas la recette est assez rapide à faire , les moules tupp sont pratiques . Lire la suite

Poivron farcit au cookéo

Je teste depuis peu des recettes au cookéo , j’adore les farcis au four alors j’ai essayé au cookéo , les poivrons sont bien moelleux il n’y a pas cette aspect de grillé , mais la farce n’est pas du tout sèche. C’est  ce que j’ai apprécié dans cette version des farcis ainsi que la rapidité de la cuisson. Lire la suite

Cuccioles

Recette tirée du blog de la nonna gourmandises et passions

Je n’ai pas pu poster cette recette pour le défi de la nonna car je l’ai faite le 1er mai avec mon dernier alors je le dédit pour mon défit les petits font le DYSner. Cette recette est très simple à faire, elle m’a intriguée car je n’avais jamais cuisiné de pâte à biscuit avec du vin blanc et de l’eau de vie , que je n’avais pas et que j’ai remplacé par un rhum arrangé maison.

En fait c’est un vrai délice qui se dévore avec un café ou tout seul.

  Lire la suite

Les petits font le DYSner Thème de Mai : les biscuits

Le thème pour Mai : Les biscuits

 

Les règles :

Publier vos ou votre recette sur votre blog avant le 25 du mois inscrire le lien de votre recette dans le commentaire de l’article du mois. ou me l’envoyer par mail si vous n’avez pas de blog.

Ajouter la bannière du défi avec un lien vers le défi du mois

Mettre une photo des mains de l’enfant qui cuisine la recette ainsi que la photo illustrant la recette.

A vos gamelles et merci de votre DYSponibilité pour ce défi.

Y aura t’il un cadeau OUI tous les mois ISKAY choisira la photo de la recette qui lui aura le plus plut visuellement et fera un dessin et l’enverra au gagnant s’il désire envoyer son adresse postale. Cela lui fera travailler sa motricité fine et son imagination car ce n’est pas son fort le dessin.

Le gagnant choisira le thème du mois suivant.

Carotte à la crème de comté au cookéo ou sans.

 

Voici une petite recette rapide à faire que je vous propose ce matin. Passez tous une bonne journée. Lire la suite

Storzapretti

Pour le défi de la nonna nos régions ont du goût sur la corse je vous ai préparé des Storzapretti de délicieuses boulettes aux blettes gratiné dans un bon coulis de tomate maison mis en conserve l’an dernier.

J’ai trouvé cette recetet ici .

Lire la suite

Gratin de blettes au Morbier

Chez nous on adore les blettes du plus grands au plus petits, alors si on y rajoute de la patate et du fromage ça donne un plat dégusté en une seule fois.

Avec cette recette je participe au défi de claudine cuisinons de saison.

Lire la suite

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑