On m’a donné des tiges de rhubarbes n’ayant jamais travaillé la bête j’ai cherché sur internet une recette et j’ai trouvé mon bonheur sur le site de papilles et pupilles .
J’ai juste fait un mélange de rhubarbe et pommes et mit de la vanille liquide au lieu du sucre vanillé.
Pour 1 gâteau (moule à manqué de 24 cm)
Pour la pâte à gâteau
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 125 ml de lait entier
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de vanille liquide
la garniture :
- 250 g de rhubarbe épluchée et effilée
- 250 g de pomme coupée en dé
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre roux
Préparer la rhubarbe. Enlever les extrémités, effiler les tiges et laver les. Couper les en dés d’environ 2 cm de côté. Éplucher la pomme et la couper en dés de 2 cm.
Couper 75 g de beurre en dés. Le mettre dans un moule à manqué avec le sucre roux et mettre au four pendant une dizaine de minutes à 80 degrés, le temps que cela fonde et que cela caramélise légèrement. Sortir ensuite du four et mettez les morceaux de rhubarbe et de pomme dedans et réserver.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Pendant ce temps, dans un bol du robot pâtissier fouetter 100 g de beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Incorporer ensuite les œufs, puis la farine, la levure chimique, le lait, la vanille liquide.
Verser cette pâte à gâteau sur les morceaux de fruits et faites cuire 40 minutes.
Sortir le gâteau du four et attendez 10 minutes avant de le retourner dans un plat . Ça se démoule facilement et sans se déchiqueter.
14 juillet 2020 at 20 h 51 min
Je suis ravie qu’il t’ait plu 🙂
Bonne soirée
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16 juillet 2020 at 19 h 51 min
j’ai régalé les copains les voisins et la famille avec. Je ne regrette pas , sur ton site on trouve toujours de belle et bonnes recettes
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9 août 2020 at 16 h 17 min
Je prends note car j’ai encore un peu de rhubarbe dans le jardin, merci à toi. Bisous
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11 août 2020 at 17 h 12 min
J’ai adoré , mais j’avoue que trier la rhubarbe c’est du travail!
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