Ingrédients

560 g de farine T45
20 g de levure fraîche de boulanger
160 ml de lait tiède
2 oeufs
100 g de sucre
1/2 cuiller à café de sel
1 cuiller à soupe d’eau de fleurs d’oranger

1 cuiller à soupe de rhum
140 g de beurre mou coupé en dés

1 orange
1 fève

Pour la dorure un jaune d’oeuf avec un peu d’eau

La veille au soir :

Émietter la levure de boulanger dans le lait tiède .

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre  et pétrir jusqu’à obtenir une consistance souple et élastique . Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte. Mettre la pâte dans un saladier.

Laisser reposer environ une heure à température ambiante.

Mettre ensuite la pâte au bas du réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin

Pétrir la pâte quelques minutes.la diviser en deux ajouter une fève dans chaque pâte.

Faire un boudin de chaque pâte et étirer-le de façon à pouvoir former une couronne.

Déposer vos deux couronnes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever pendant 1h30 à 2h .

Badigeonner ensuite du mélange d’oeuf et eau avec un pinceau.

Enfournez à four préchauffé , thermostat 150°C, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir sur grille.

Décorer d’orange confites maison.