_PLB8060

J’avais surement une petit envie de cheese-cake lorsque j’ai décidé de faire cette recette. J’adore l’association pain d’épices et foie gras alors j’ai voulu tester l’association spéculos et foie gras.

Ingrédients pour 2 personnes

 

15 spéculos

70 g de beurre

Un bloc de 100g de foie gras

3 pommes

Mélange poivre et 5 baies

Fleur de sel

 

Dans un mortier écrasé les spéculos au pilon pour en faire une poudre.

Faire fondre 50g de beurre et le mélanger à la poudre de spéculos bien tout amalgamer. Dans des emportes pièces mettre le mélange spéculos beurre pour faire le fond de tarte.

Mettre au frigidaire.

Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les faire revenir dans le reste de beurre bien les faire colorer. Ajouter un peu de poivre aux 5 baies.

Dans un bol mélanger le bloc de foie gras de canard pour le détendre un peu.

Prendre vos emporte pièce au spéculos les farcir de foie gras.

Puis ajouter les dés de pommes dessus.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir ou vous pouvez les manger de suite avec les pommes chaudes. Mettre un peu de fleur de sel sur les tartelettes.