J’avais surement une petit envie de cheese-cake lorsque j’ai décidé de faire cette recette. J’adore l’association pain d’épices et foie gras alors j’ai voulu tester l’association spéculos et foie gras.
Ingrédients pour 2 personnes
15 spéculos
70 g de beurre
Un bloc de 100g de foie gras
3 pommes
Mélange poivre et 5 baies
Fleur de sel
Dans un mortier écrasé les spéculos au pilon pour en faire une poudre.
Faire fondre 50g de beurre et le mélanger à la poudre de spéculos bien tout amalgamer. Dans des emportes pièces mettre le mélange spéculos beurre pour faire le fond de tarte.
Mettre au frigidaire.
Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les faire revenir dans le reste de beurre bien les faire colorer. Ajouter un peu de poivre aux 5 baies.
Dans un bol mélanger le bloc de foie gras de canard pour le détendre un peu.
Prendre vos emporte pièce au spéculos les farcir de foie gras.
Puis ajouter les dés de pommes dessus.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir ou vous pouvez les manger de suite avec les pommes chaudes. Mettre un peu de fleur de sel sur les tartelettes.
8 décembre 2015 at 23 h 07 min
Hmm, ça a l’air très bon! A tester en cette période de repas de fête 😉
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8 décembre 2015 at 23 h 15 min
Merci, je vais surement re essayer avec une pointe de piment d’espelette sur les pommes pour voir l’effet
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8 décembre 2015 at 23 h 18 min
Bonne idée! Le piment d’espelette devrait relever un peu le tout
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9 décembre 2015 at 8 h 05 min
ça me plait beaucoup, merci
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9 décembre 2015 at 15 h 28 min
de rien , c’était l’inspiration du moment . Mais je pense que cette entrée avec d’autres épices serait encore meilleure.
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9 décembre 2015 at 11 h 35 min
C’est joli à regarder et vraiment extra comme entrée festive !! merci de l’avoir partagé sur cuisine à Thème !!
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9 décembre 2015 at 15 h 29 min
merci et la photo de monsieur est bien mit en scène , j’avoue que moi je suis plus bonne plâtrée
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9 décembre 2015 at 18 h 21 min
Alors félicitations à Mr !!
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