Je cuisine souvent les blettes à l’ail et persil , mais quand il fait frisquet on a souvent envie d’un petit plat cocooning.
Alors je vous propose une recette de blettes fondantes douces et réconfortantes qui navigue entre les épinards à la florentine et les bases de la tartiflette.
Ingrédients :
1 magret de canard
10g de cèpes sec
10 cl de crème liquide
5cl de cognac
8 grandes feuilles de blettes
150g de reblochon coupé en morceaux
Lait et farine pour faire une béchamel
Poitrine séchée 50 g coupée en fines tranches
Sel poivre et muscade
Pour les blettes en gratin :
Faire cuire les blettes à l’anglaise et les égoutter.
Pendant ce temps là préparer une béchamel. Saler poivrer et mettre de la noix de muscade.
Dans un plat à gratin mettre les blettes égouttées, la poitrine séchée coupée en fine tranche. Déposer les morceaux de reblochon et verser dessus la béchamel.
Bien mélanger et faire cuire au four th 6 pendant 20 minutes puis finir par 5 minutes au grill.
Pour le magret de canard sauce aux cèpes :
Mettre les cèpes dans un bol d’eau tiède pour les réhydrater.
Dans une poêle sans matière grasse saisir le magret côté peau pendant 10 minutes. Puis le retourner pendant 5 minutes à feu doux.
Vider une partie du gras remettre sur le feu verser le cognac et flamber.
Ajouter les cèpes et verser la crème liquide laisser mijoter 5 minutes.
29 décembre 2015 at 22 h 46 min
j’ai pas mangé ce soir, mais là j ai faim
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30 décembre 2015 at 18 h 12 min
Je te comprends, encore courage
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