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J’avais une envie de faire des pizzas mes trop fatiguée pour faire la pâte . J’ai donc réfléchit à ce qui pourrait remplace ma pâte à pain , et j’ai décidé de faire de la polenta.

Alors oui ce n’est pas LA vraie pizza mais c’est très bon tout de même.

Ingrédients pour deux pizza 22 et 18 cm

142g de polenta

500 ml d’eau

50g de parmesan

 

Garnitures :

Cèpes

8 fines tranches de magret séché

2 càs de crème fraîche liquide

1 saint Marcellin

Du coulis de tomates

50g de viande hachée

1 tranche de cheddar

Sel poivre

 

Première étape faire la polenta , il suffit de suivre les indications du paquet , à la fin de la cuisson rajouter le parmesan. Vider la polenta dans des poêles ( moi j‘ai utilisé 2 poêles et des emporte pièce pour faire des mini pizza mais si vous avez des poêle à blinis allant au four ca évitera la découpe) allant au four chemisé de papier sulfurisé.

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Laisser prendre tranquillement un après midi au frais.

Ensuite il suffit de soulever les papiers sulfurisés et de les poser sur des plaques à pizza.

Si comme moi vous voulez faire des mini pizza pour les petits prenez un verre et voilà.

Voilà l’étape ou votre créativité rentre en jeu , moi j’ai fait une pizza saint Marcellin cèpe magret de canard et des mini pizza tomate bœuf cheddar.

Mini pizza bœuf cheddar :

Faire revenir le boeuf à la poele saler poivrer.

Sur vos petites pizza mettre du coulis de tomates le bœuf haché et des tranches de cheddar.

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Pour la pizza aux cèpes :

Faire poêlée vos cèpes avec sel poivre.

Etaler un peu de crème fraîche liquide .

Poser dessus la moitié des cèpes et un saint Marcellin coupé en morceaux poivrer.

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Au sortir du four verser l’autre moitié de cèpes et poser des tranches de magret de canard.

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Au sortir du four

Enfourner dans un four préchauffer à 190° pendant 15 minutes.

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