Un plat que mon père et moi adorions nous faire . Notre péché mignon.
Ingrédient
300 g de steak haché
persil plat – menthe
1 jaune d’œuf
1 oignon
3 cornichons
Vinagre d’estragon
1 cuil. à café de moutarde forte
1 cuil. à soupe de ketchup (facultatif)
2 cuil. à soupe d’huile
Tabasco, sel, poivre
1 cuil. à soupe parmesan
Mélangez l’œuf dans une jatte avec la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez l’huile en filet, en tournant régulièrement au fouet comme pour monter une mayonnaise ajouter le ketchup.
Ajoutez le steak haché dans la sauce. Mélangez à la fourchette, l’oignon haché. Relevez avec quelques gouttes de Tabasco.
Première version : ajouter du persil haché et des cornichons.
Deuxième version : ajouter des feuilles de menthes hachées et le parmesan.
Répartissez ce steak tartare en 2 parts sur des assiettes. Servez aussitôt. Accompagnez de frites ou de salade verte.
21 juin 2016 at 7 h 56 min
moi j’en suis folle, mais nature juste avec sel poivre et un peu de basilic…je pourrais en manger un kilo a moi toute seule ,bsious
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21 juin 2016 at 20 h 18 min
on va se faire un boeuf lol à nous deux
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21 juin 2016 at 11 h 13 min
Je pense qu’il manque un 0 dans le grammage de ta viande. On compte environ 200 g par personne. Moi aussi c’était le pêcher mignon de mon père. Maintenant je le fais avec une échalote ciselée et une cuillère de mayonnaise, essaye tu m’en diras des nouvelles. Bonne journée merci pour ce petit retour en enfance
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21 juin 2016 at 20 h 28 min
Merci j’ai corrigé l’erreur effectivement c’était 300g de viande. J’essaierais une fois avec de la mayonnaise et je te dirais.
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