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Une nouvelle fois je participe au concours culinaire du blog compile moi un menu institué par Seb du blog poivré seb et de nath du blog cuisnie.voozenoo.

CMUM ( compile moi un menu ) propose un défi culinaire tous les mois et a pour but le plaisir du partage, la passion de la cuisine et il n’y a rien à gagner sauf se faire plaisir et faire plaisir aux autres.

Le thème du concours : L’apéro dînatoire. Le défi est de créer un apéro dînatoire que l’on peut engloutir en 2 bouchées ou tenir avec le bout de ses doigts, de l’entrée au dessert des verrines des mignardises ….

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Ingrédients pour 10 acras

 

90g de thon au naturel en boite

75g de farine

½  sachet de levure chimique

1 œuf

1 oignon nouveau

1 échalote

1 tomate cœur de bœuf

5 feuilles de menthe

4cl d’eau

½  citron vert

sel, poivre

huile de friture

 

Préparation de la recette :

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Ajouter l’œuf au mélange farine-levure.

Incorporer une pincée de sel et versez progressivement 4 cl d’eau, en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide sans grumeau. Ajouter du piment d’Espelette.

Réserver et laisser reposer 1 heure.

Émiettez le thon.

Couper la tomate en deux et couper une partie en petits morceaux

Hachez finement la menthe et l’oignon.

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Ajouter le jus du demi citron vert, salez et poivrez.

Ajouter ensuite la pâte qui aura reposé. Bien mélanger.

Déposer la pâte par petits paquets dans un bain d’huile bouillante à l’aide d’une cuillère.

Faire les dorer pendant 1 à 2 minutes et égoutter-les sur un papier absorbant.

 

Avec la demi tomate préparer la sauce épicé mixer la tomate avec une échalote saler poivrer et ajouter du piment d’Espelette.

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