Une nouvelle fois je participe au concours culinaire du blog compile moi un menu institué par Seb du blog poivré seb et de nath du blog cuisnie.voozenoo.
CMUM ( compile moi un menu ) propose un défi culinaire tous les mois et a pour but le plaisir du partage, la passion de la cuisine et il n’y a rien à gagner sauf se faire plaisir et faire plaisir aux autres.
Le thème du concours : L’apéro dînatoire. Le défi est de créer un apéro dînatoire que l’on peut engloutir en 2 bouchées ou tenir avec le bout de ses doigts, de l’entrée au dessert des verrines des mignardises ….
Ingrédients pour 10 acras
90g de thon au naturel en boite
75g de farine
½ sachet de levure chimique
1 œuf
1 oignon nouveau
1 échalote
1 tomate cœur de bœuf
5 feuilles de menthe
4cl d’eau
½ citron vert
sel, poivre
huile de friture
Préparation de la recette :
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Ajouter l’œuf au mélange farine-levure.
Incorporer une pincée de sel et versez progressivement 4 cl d’eau, en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide sans grumeau. Ajouter du piment d’Espelette.
Réserver et laisser reposer 1 heure.
Émiettez le thon.
Couper la tomate en deux et couper une partie en petits morceaux
Hachez finement la menthe et l’oignon.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Ajouter le jus du demi citron vert, salez et poivrez.
Ajouter ensuite la pâte qui aura reposé. Bien mélanger.
Déposer la pâte par petits paquets dans un bain d’huile bouillante à l’aide d’une cuillère.
Faire les dorer pendant 1 à 2 minutes et égoutter-les sur un papier absorbant.
Avec la demi tomate préparer la sauce épicé mixer la tomate avec une échalote saler poivrer et ajouter du piment d’Espelette.
22 juin 2016 at 13 h 32 min
Ce doit être bien bon !! Une belle idée avec le thon et ça me donne envie pour un bon petit repas le soir accompagné d’une belle salade.
Merci pour ta participation, elle est validée.
Bisous
Nathalie
J’aimeJ’aime
22 juin 2016 at 19 h 09 min
merci beaucoup, on s’est bien régalé et j’avoue que c’est super rapide
J’aimeJ’aime
22 juin 2016 at 14 h 12 min
Je viendrais bien prendre l’apéritif chez toi ce soir !
J’aimeJ’aime
22 juin 2016 at 19 h 10 min
Avec plaisir, chez nous la porte est toujours ouverte surtout si on parle cuisine et que l’on se fait un bon gueuleton!
J’aimeJ’aime
24 juin 2016 at 20 h 42 min
originale recette avec du thon, ça donne envie de tester merci
J’aimeAimé par 1 personne
25 juin 2016 at 17 h 12 min
merci tester vite c’est très bon
J’aimeJ’aime
26 juin 2016 at 21 h 47 min
J’adore les accras Ludmilla, le thon j’aime aussi et la tomate fait un joli mariage entre ces deux saveurs !
Bravo et merci pour cette belle participation
Seb
J’aimeAimé par 1 personne
27 juin 2016 at 16 h 53 min
merci pour les compliments
J’aimeJ’aime