C’est une recette que j’ai fait pour offrir en cadeaux gourmand à la maîtresse et aux atsem. Ces petits sablés ont eu un succès fou et chez nous aussi. Un vrai régal mes enfants en mangeaient même pour le goûter! Si vous aimez le goût du thym vous pouvez doubler les quantités car j’ai trouvé le goût trop léger pour moi. J’avais vu passer une recette de sablé sur le blog aufilduthym qui m’a donné l’idée de faire mes sablés au parmesan.
Ingrédients
300g de farine
170g de parmesan râpé ou à râper
180g de beurre mou
2 œufs
Poivre blanc
fleur de sel
6 branches de thym
Dans un saladier mélanger le parmesan la farine le thym effeuiller le poivre.
Ajouter le beurre mou , sabler la pâte.
Battre les œufs en omelette et ajouter à la préparation précédente. Former une boule si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
Faire de gros boudin de 5 cm de diamètre à peu près de pâte dans un film alimentaire.
Mettre au frais au minimum 1h.
Sortir les boudins et les couper en tranche de 1 cm d’épaisseur environ.
Mettre les morceaux de pâtes sur une feuille de cuisson parsemer de fleur de sel .
Mettre à cuire au four pendant 15 minutes à th 6.
10 août 2016 at 13 h 12 min
oh mais c’est qu’ils sont parfaits pour l’apéro ceux là!
J’aimeAimé par 1 personne
11 août 2016 at 12 h 31 min
et pour le goûter mon ado en a dévoré une bonne pelletée!
J’aimeJ’aime
21 mars 2017 at 20 h 32 min
simple et gourmand comme j’aime. Vivement le week-end que je teste ça ! merci à toi pour l’idée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
22 mars 2017 at 18 h 58 min
les atsems et maîtresse ont adoré!! tu me diras
J’aimeJ’aime