Une petite recette toute douce et toute savoureuse.
Ingrédients:
4 cuisses de poulet
20 g de beurre
2 c. à s. d’huile
1 échalote
10 champignons portobello
1 tomate
20 cl de crème liquide
125 ml de vin blanc sec
125 ml de bouillon de volaille
sel et poivre
Quelques feuilles de persil
Peler et émincer l’échalote.
Couper les bouts terreux des champignons, puis tailler-les en fines lamelles.
Eplucher la tomate, couper-la en deux, éliminer les pépins, couper la chair en petits dés.
Dans une cocotte, chauffer ensemble 20 g de beurre et 1 c. à s. d’huile, faire dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces. Saler et poivrer, réserver la viande dans un plat.
Dans la poêle, faire revenir avec 1 càs d’huile d’olive restante et sur feu moyen l’échalote émincée et les lamelles de champignons. Saler et poivrer. Quand les champignons sont dorés, ajouter la chair de tomate.
Versez le vin, laissez réduire légèrement. Ajoutez le bouillon et la moitié de la crème liquide. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 25 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter le reste de la crème, poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert. Servir avec des feuilles de persil ciselées.
4 septembre 2016 at 14 h 32 min
hummmmm j’adore, bisous
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4 septembre 2016 at 15 h 34 min
merci bisous
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5 septembre 2016 at 6 h 55 min
miam ça j adore
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5 septembre 2016 at 13 h 13 min
hum les plats en sauce trop bon
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