Une petite recette toute douce et toute savoureuse.

Ingrédients:

4 cuisses de poulet

20 g de beurre

2 c. à s. d’huile

1 échalote

10 champignons portobello

1 tomate

20 cl de crème liquide

125 ml de vin blanc sec

125 ml de bouillon de volaille

sel et poivre

Quelques feuilles de persil

 

Peler et émincer l’échalote.
Couper les bouts terreux des champignons, puis tailler-les en fines lamelles.
Eplucher la tomate, couper-la en deux, éliminer les pépins, couper la chair en petits dés.
Dans une cocotte, chauffer ensemble 20 g de beurre et 1 c. à s. d’huile, faire dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces. Saler et poivrer, réserver la viande dans un plat.
Dans la poêle, faire revenir avec 1 càs d’huile d’olive restante et sur feu moyen l’échalote émincée et les lamelles de champignons. Saler et poivrer. Quand les champignons sont dorés, ajouter la chair de tomate.
Versez le vin, laissez réduire légèrement. Ajoutez le bouillon et la moitié de la crème liquide. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 25 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter le reste de la crème, poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert. Servir avec des feuilles de persil ciselées.

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