Voici un délicieux dessert rapide à faire et que l’on peut préparer la veille. J’ai rajouté du rhum arrangé maison et enlever le bâton de cannelle mais sinon j’ai suivit la recette du cookéo. Rassurez vous si vous n’avez pas de cookéo vous pouvez faire la recette tout de même.
J’en profites pour rappeler que je participe au projet de Claudine du blog de cuisine de gout de cuisiner des légumes et fruits de saison.
Ingrédients:
500 g de poires pelées, coupées en cube
24 cl d’eau
30 g de sucre
10 g de gélatine en feuilles, ramollie dans un bol d’eau glacée
1 gousse de vanille grattée
1 bâton de canelle
20 ml de rhum arrangé maison ou de rhum normal ( râjout de ma part)
Moule à cake ou à terrine
Version au cookéo
Placer tous les ingrédients dans le cookéo sauf la gélatine faire cuire 5 minutes sous pression.
Filtrer le sirop. Poser les poires dans la terrine. Mélanger la gélatine ramollie avec le sirop chaud et verser sur les poires.
Laisser refroidir puis mettre au frigidaire au moins 6h.
Version sans cookéo
Placer tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire jusqu’à ce que les poires soient cuites.
Filtrer le sirop. Poser les poires dans la terrine. Mélanger la gélatine ramollie avec le sirop chaud et verser sur les poires.
Laisser refroidir puis mettre au frigidaire au moins 6h.
17 septembre 2016 at 22 h 03 min
hummm belle recette !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
18 septembre 2016 at 21 h 00 min
et tellement simple
J’aimeJ’aime
18 septembre 2016 at 8 h 56 min
Hummm ! Ludmilla en voilà un joli dessert !! Je suis hyper contente de pouvoir m’en servir pour illustrer la poire sur Cuisinons de saison car elle le mérite, c’est fort original !! Merci beaucoup. Bon dimanche ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
18 septembre 2016 at 21 h 00 min
merci , j’ai adoré ce dessert enfin mon homme a engloutit 90% du dessert!!
J’aimeAimé par 1 personne
21 septembre 2016 at 10 h 42 min
Je rajouterai bien quelques pépites de chocolat lol !!!!! je suis trop gourmande !!!
J’ai publié un 1er récapitulatif des recettes réalisées pour Cassandra : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/09/20/34347459.html
J’aimeAimé par 1 personne
21 septembre 2016 at 12 h 50 min
rho la gourmande, hi hi hi
J’ai vu les réalisations il y en a des sympa!
J’aimeJ’aime