Il me restait du veau de la ferme de mon village au congélateur et un soir pluvieux j’ai trouvé ce petit plat très réchauffant pour nous.Rapide de préparation et qui cuit tout seul au four sans surveillance un vrai délice.
Pour 6 personnes
6 tranches de jarret de veau
2 oignons
12 carottes
2 gousses d’ail
10 cl de vinaigre balsamique
50 cl de bouillon de poule
2 càs de miel toute fleurs
huile d’olive et 25 gr de beurre
sel, poivre
3 feuilles de sauge
Préchauffer le four à 150°.
Faire dorer dans une cocotte allant au four dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive avec le beurre, le jarret de veau, pendant environ 10 minutes.
Eplucher les oignons et les émincer ainsi que l’ail. Peler les carottes et les couper en rondelles.
Enlever le veau et rajouter les oignons dans la cocotte et les faire revenir 5 minutes, en veillant à bien remuer.
Rajouter enfin les carottes, l’ail écrasé et le miel, bien mélanger. Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter le bouillon de veau. Saler, poivrer.
Rajouter le veau et la branche de thym et couvrir la cocotte et enfourner pour une durée de 3 heures.
Servir bien chaud avec des pâtes fraîches, ou une bonne purée ou simplement des pomme de terre charlotte à la vapeur.
21 septembre 2016 at 13 h 06 min
voilà un plat qui me plairait beaucoup
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21 septembre 2016 at 13 h 23 min
oui un bon petit plat
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21 septembre 2016 at 14 h 14 min
Et bien je ne savais pas que tu aimais le jarret de veau depuis le temps que tu cherches ta recette en visites, par contre 3 h au four c’est énormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ça devait être du hachis ton truc
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21 septembre 2016 at 16 h 44 min
en fait avec un four a 150° ca va le veau se détache de l’os mais n’est pas en miette , oui j’adore le veau et en plus c’est local
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21 septembre 2016 at 21 h 15 min
hiummmmmm je suis fan
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22 septembre 2016 at 20 h 31 min
une copine de gout lol
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22 septembre 2016 at 0 h 18 min
coucou Loulou
mmm du jarret de veau ca doit etre sur appetissant accompagne de carotte ce n’est pas de refus
bise
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22 septembre 2016 at 20 h 32 min
manquait juste les patates lol
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22 septembre 2016 at 8 h 10 min
Les températures sont plus fraîches, on a envie de petites recettes réconfortantes comme la tienne ! bonne journée, bises !
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22 septembre 2016 at 20 h 32 min
bonne journée à toi aussi
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22 septembre 2016 at 12 h 45 min
Avec un peu de veau du Limousin, ça doit être un délice 🙂
Belle journée,
Gabrielle
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22 septembre 2016 at 20 h 33 min
ah ben dès que j’en trouve j’en fait
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23 septembre 2016 at 12 h 03 min
moi c’est le genre de plat de terroir que j’adore!
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