Il me restait du veau de la ferme de mon village au congélateur et un soir pluvieux j’ai trouvé ce petit plat très réchauffant pour nous.Rapide de préparation et qui cuit tout seul au four sans surveillance un vrai délice.

Pour 6 personnes

6 tranches de jarret de veau
2 oignons
12 carottes
2 gousses d’ail
10 cl de vinaigre balsamique
50 cl de bouillon de poule
2 càs de miel toute fleurs
huile d’olive et 25 gr de beurre
sel, poivre
3 feuilles de sauge

Préchauffer le four à 150°.

Faire dorer dans une cocotte allant au four dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive avec le beurre, le jarret de veau, pendant environ 10 minutes.

Eplucher les oignons et les émincer ainsi que l’ail. Peler les carottes et les couper en rondelles.

Enlever le veau et rajouter les oignons dans la cocotte et les faire revenir 5 minutes, en veillant à bien remuer.

Rajouter enfin les carottes, l’ail écrasé et le miel, bien mélanger. Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter le bouillon de veau. Saler, poivrer.

Rajouter le veau et la branche de thym et couvrir la cocotte et enfourner pour une durée de 3 heures.

Servir bien chaud avec des pâtes fraîches, ou une bonne purée ou simplement des pomme de terre charlotte à la vapeur.

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