Je débute ce mois de Novembre en participant au défi de cuisine de Gut , cuisions de saison.

Mes enfants ne sont pas fan de la courge alors j’ai voulu essayer de leur faire apprécier ce légume en faisant un clin d’œil aux pâtes bolognaise.

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Ingrédients :

 

1 courge spaghetti

10 tomates ou Du coulis de tomate

1 oignon

2 carotte

2 courgettes

De la viande hachée

Du gruyère râpé

Sel poivre

50 cl de bouillon de légumes

Huile d’olive

 

Préparer une bolognaise avec  les tomates coupées en 4 , les carottes en rondelles, l’oignon émincé et les courgettes coupées en petit morceaux. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive tous les légumes rajouter le bouillon de légumes.

Faire mijoter 45 minutes. Puis mixer le tout.

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Pendant ce temps la mettre dans un four préchauffé à 190° la courge en entière et la faire cuire 1h00.

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Dans une casserole faire revenir la viande hachée quand elle a bien coloré rajouter le coulis de légumes et continuer la cuisson 10 minutes.

Sortir la courge du four , la couper en deux , faites attention c’est très chaud.

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Enlever les graines et remplir les courges de bolognaise de légumes.

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Parsemer de gruyère râpé ou comme moi de tranche de gruyère.

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Enfourner pour 10 minutes le temps que le gruyère fonde.

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