J’adore le poisson et malheureusement je n’habite plus Marseille pour profiter de bons poissons frais comme je le souhaite alors mon paliatif c’est picard et leur poisson surgelé de très bonne qualité. J’ai voulu tester une recette cookéo, mais comme a mon habitude j’ai quelque peu modifier la recette.

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

600 gr de lotte moi j’en ai mit 500g surgelé de chez picard

10 cl de fumet de poisson / 30 cl d’eau + une marmite bouillon légumes

7 cl de vin blanc / 10 cl de rosé

7 cl de crème liquide / 35 cl de crème fraîche épaisse

1 oignon émincé

200 gr de champignons

200 gr de carottes en rondelles

100 g de poireau

1 branche de céleri coupé en fin morceau

1 jaune d’oeuf

1 càs de farine

1 càs de jus de citron bio

sel/poivre / muscade

10 brins de persil

huile d’olive

 

Préparation :

En mode dorer.

Verser l’huile dans la cuve.

Faire revenir les carottes et l’oignon le céleri et le poireau pendant 5 minutes. Réserver.

Mettre champignons dans la cuve et les faire revenir pendant 3 minutes ajouter la farine bien mélanger .

Ajouter le vin rosé l’eau la marmite de bouillon de légume mélanger jusque dissolution de la marmite.

Ajouter la lotte encore congelée et le reste des légumes.

Arrêter le mode dorer.

Mettre en cuisson sous pression pendant 9 minutes.

Voilà mon rajout personnel pour faire un peu comme une blanquette à l’ancienne.

A la fin de la cuisson dans un bol mélanger la crème avec le jaune d’œuf le jus de citron le sel le poivre la noix de muscade et le persil ciselé bien mélanger et ajouter dans la cuve.

Mettre en mode dorer et faire mijoter 2 minutes en remuant.

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