J’adore le poisson et malheureusement je n’habite plus Marseille pour profiter de bons poissons frais comme je le souhaite alors mon paliatif c’est picard et leur poisson surgelé de très bonne qualité. J’ai voulu tester une recette cookéo, mais comme a mon habitude j’ai quelque peu modifier la recette.
Ingrédients (pour 4 personnes)
600 gr de lotte moi j’en ai mit 500g surgelé de chez picard
10 cl de fumet de poisson / 30 cl d’eau + une marmite bouillon légumes
7 cl de vin blanc / 10 cl de rosé
7 cl de crème liquide / 35 cl de crème fraîche épaisse
1 oignon émincé
200 gr de champignons
200 gr de carottes en rondelles
100 g de poireau
1 branche de céleri coupé en fin morceau
1 jaune d’oeuf
1 càs de farine
1 càs de jus de citron bio
sel/poivre / muscade
10 brins de persil
huile d’olive
Préparation :
En mode dorer.
Verser l’huile dans la cuve.
Faire revenir les carottes et l’oignon le céleri et le poireau pendant 5 minutes. Réserver.
Mettre champignons dans la cuve et les faire revenir pendant 3 minutes ajouter la farine bien mélanger .
Ajouter le vin rosé l’eau la marmite de bouillon de légume mélanger jusque dissolution de la marmite.
Ajouter la lotte encore congelée et le reste des légumes.
Arrêter le mode dorer.
Mettre en cuisson sous pression pendant 9 minutes.
Voilà mon rajout personnel pour faire un peu comme une blanquette à l’ancienne.
A la fin de la cuisson dans un bol mélanger la crème avec le jaune d’œuf le jus de citron le sel le poivre la noix de muscade et le persil ciselé bien mélanger et ajouter dans la cuve.
Mettre en mode dorer et faire mijoter 2 minutes en remuant.
5 novembre 2016 at 20 h 15 min
çà doit être bien bon préparé ainsi ta lotte, pas facile aussi de trouver du poisson , les resto ne laissent rien ici, bisou loulou.
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5 novembre 2016 at 20 h 17 min
pas cool il devrait avoir une réglementation afin que les particuliers puissent en profiter
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5 novembre 2016 at 22 h 28 min
ça plairait a mon zhom ça, bisoussssssss
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6 novembre 2016 at 10 h 15 min
Très belle recette, moi je n’ai pas honte d’acheter du poisson surgelé, même si j’habite en bord de méditerranée, car frais les prix s’envolent.
bizzzz
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6 novembre 2016 at 20 h 54 min
c’est sure que si au bord de mer on arrive plus à avoir des bons tarifs ca fait suer
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6 novembre 2016 at 22 h 25 min
Ca a l’air très bon. A bientôt merci du partage 😀
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6 novembre 2016 at 22 h 27 min
Merci, bonne soirée.
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7 novembre 2016 at 9 h 11 min
Une petite blanquette de poisson c’est aussi bon que celle au veau !! j’adore !
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7 novembre 2016 at 15 h 11 min
Tu as totalement raison une bonne blanquette de poisson c’est tout aussi bon que celle de veau.
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7 novembre 2016 at 11 h 44 min
J’aime énormément la lotte et préparée ainsi, je fonds !
Bon lundi
Graziella
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7 novembre 2016 at 15 h 11 min
bon lundi à vous aussi
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7 novembre 2016 at 22 h 10 min
Une blanquette de lotte c’est une valeur sûre.
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8 novembre 2016 at 21 h 41 min
oui c’est vrai
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8 novembre 2016 at 7 h 10 min
J’adore les blanquettes de poisson, jamais testé avec la lotte !!! pour moi le poisson c’est Grand Frais !!
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8 novembre 2016 at 21 h 44 min
ou la la mon grand frais le plus prêt est à 40 km.
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