Avec ces températures frisquettes les gratins sont toujours les bienvenues sur nos tables.
Ingrédients :
1kg de pomme de terre à chair ferme.
1 l de lait entier
200 g de crème fraîche
1 camembert
Sel poivre
Muscade
1 gousse d’ail
1 noisette de beurre
Éplucher les pommes de terre et à l’aide d’une mandoline couper des tranches assez fine mais pas trop.
Éplucher la gousse d’ail et la fendre en deux.
Beurrer un plat à gratin en terre si possible puis frotter le avec l’ail.
Dans une marmite mettre à chauffer le lait avec le sel le poivre et la noix de muscade quand le lait commence à frémir y mettre les pomme de terre et laisser cuire 10 minutes tout en remuant pour éviter que ca n’accroche.
Verser le contenu de la marmite dans le plat à gratin ajouter la crème fraîche et le camembert coupé en morceaux et mettre au four pendant 1h30 th 5. Vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre.
Servir accompagné d’une salade verte au noix.
24 janvier 2017 at 21 h 30 min
miammmm
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25 janvier 2017 at 6 h 44 min
yammm, toujours bons les pommes de terre gratinées au fromage
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25 janvier 2017 at 14 h 23 min
une version du gratin dauphinois avec du fromage mais chut faut pas dire que c’est un gratin dauphinois qui a rencontrer la normandie lol
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25 janvier 2017 at 13 h 17 min
mmmmm a la base j’adooore les gratins de pomme de terre mais en me rajoutant du camembert je n’aime pas j’adoooore loll comme dirant ma petite lylou
grosse bise
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25 janvier 2017 at 14 h 24 min
c’est vrai que les gratins et les fromages font bon ménage, bisous
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27 janvier 2017 at 11 h 13 min
Miammm, j’ai faim 😉
Bizzzzzz
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27 janvier 2017 at 12 h 33 min
bises
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