Avec ces températures frisquettes les gratins sont toujours les bienvenues sur nos tables.

Ingrédients :

1kg de pomme de terre à chair ferme.

1 l de lait entier

200 g de crème fraîche

1 camembert

Sel poivre

Muscade

1 gousse d’ail

1 noisette de beurre

 

Éplucher les pommes de terre et à l’aide d’une mandoline couper des tranches assez fine mais pas trop.

Éplucher la gousse d’ail et la fendre en deux.

Beurrer un plat à gratin en terre si possible puis frotter le avec l’ail.

Dans une marmite mettre à chauffer le lait avec le sel le poivre et la noix de muscade quand le lait commence à frémir y mettre les pomme de terre et laisser cuire 10 minutes tout en remuant pour éviter que ca n’accroche.

Verser le contenu de la marmite dans le plat à gratin ajouter la crème fraîche et le camembert coupé en morceaux et mettre au four pendant 1h30 th 5. Vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre.

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Servir accompagné d’une salade verte au noix.

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