Quand vous avez un beau soleil, qui vous réchauffe le corps , depuis une semaine vous n’avez qu’une seule envie enfin chez nous , c’est de faire un barbecue et de manger au soleil. C’est chose faîte en ce 27/02/17. J’avais envie d’essayer la cuisson en papillote alors j’ai réaliser 2 recettes très rapide et modulable à souhait en fonction de votre viande ou votre fruit.

Nous e sommes pas les seuls à aimer le barbecue Mamie notre plus vieille poule s’est aussi invité. Je vous mets une photo de notre Vercors avec ce magnifique ciel bleu.

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Ingrédients pour 4 personnes

4 côtes de porc

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de moutarde de Dijon

Zeste de 1 citron

1 branche de romarin

1 c.à soupe d’eau par papillote

Poivre

8 pdt soit 2 pommes de terre moyennes par personnes

4 pommes pink lady

2 c.à soupe de sucre roux

Recette de la pomme au barbecue

Mettre les pomme dans une feuille d’aluminium. Saupoudrer de sucre roux.

Placer les papillotes dans les braises ou sur la grille.

Laisser cuire de 10 à 15 mn selon les goûts et l’état des braises.

Servir dans une assiette .

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Pour les côtes de porc :

Dans un bol mélanger la moutarde l’huile d’olive le zeste et le poivre.

Laver les pomme de terres les couper en 8 sans les éplucher.

Badigeonner la viande de la préparation aromatique. Garder un peu de préparation pour enrober les pommes de terre.

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Dans un saladier avec couvercle mettre les dés de pomme de terre le reste de la préparation aromatique , fermer le couvercle secouer pour bien enrober les pommes de terre.

Poser une côte par papillote et 8 morceaux de pomme de terre. Prendre une partie du romarin et le poser dessus verser un cà soupe d’eau.

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Fermer la papillote et faire cuire 25 minutes sur la grille du barbecue.

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Ouvrir la papillote en faisant attention à la vapeur servir dans votre assiette.

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