Quand vous avez un beau soleil, qui vous réchauffe le corps , depuis une semaine vous n’avez qu’une seule envie enfin chez nous , c’est de faire un barbecue et de manger au soleil. C’est chose faîte en ce 27/02/17. J’avais envie d’essayer la cuisson en papillote alors j’ai réaliser 2 recettes très rapide et modulable à souhait en fonction de votre viande ou votre fruit.
Nous e sommes pas les seuls à aimer le barbecue Mamie notre plus vieille poule s’est aussi invité. Je vous mets une photo de notre Vercors avec ce magnifique ciel bleu.
Ingrédients pour 4 personnes
4 côtes de porc
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Zeste de 1 citron
1 branche de romarin
1 c.à soupe d’eau par papillote
Poivre
8 pdt soit 2 pommes de terre moyennes par personnes
4 pommes pink lady
2 c.à soupe de sucre roux
Recette de la pomme au barbecue
Mettre les pomme dans une feuille d’aluminium. Saupoudrer de sucre roux.
Placer les papillotes dans les braises ou sur la grille.
Laisser cuire de 10 à 15 mn selon les goûts et l’état des braises.
Servir dans une assiette .
Pour les côtes de porc :
Dans un bol mélanger la moutarde l’huile d’olive le zeste et le poivre.
Laver les pomme de terres les couper en 8 sans les éplucher.
Badigeonner la viande de la préparation aromatique. Garder un peu de préparation pour enrober les pommes de terre.
Dans un saladier avec couvercle mettre les dés de pomme de terre le reste de la préparation aromatique , fermer le couvercle secouer pour bien enrober les pommes de terre.
Poser une côte par papillote et 8 morceaux de pomme de terre. Prendre une partie du romarin et le poser dessus verser un cà soupe d’eau.
Fermer la papillote et faire cuire 25 minutes sur la grille du barbecue.
Ouvrir la papillote en faisant attention à la vapeur servir dans votre assiette.
26 février 2017 at 18 h 57 min
Alors moi j’aurais faire cuire ma papillotte de pommes de terre seule et j’aurais fait griller ma côte ! j’aime lorsque la viande est grillée !! tes patates doivent avoir un sacré goût !! bisous
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26 février 2017 at 20 h 36 min
oui elles avaient un super goût. en fait j’ai fait les deux versions , sans papillotes et avec papillotes , mais j’avoue que mon opération de la vésicule étant récente il y a encore beaucoup de chose qui passe pas dont l’odeur du grillé que j’adorais tant snif. Mais la viande n’étaient pas sèche au moins un avantage en plus du goût
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26 février 2017 at 20 h 44 min
Je comprends en effet…
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26 février 2017 at 23 h 31 min
Tu en as de la chance, j’ai trop hâte de faire un BBQ
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27 février 2017 at 14 h 00 min
pour un mois de février c’est rare, pour nous aussi car nous sommes en isère dan s le pays des noix
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27 février 2017 at 12 h 12 min
Tres belles photos, merci du partage !
je testerai mais pas avec de l »alu .
Bizzzzzzzz
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27 février 2017 at 13 h 05 min
elles me plaisent tes côtes de porc!
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