Avoir des amis intolérants au lactose ou gluten vous pousse à chercher à leur faire plaisir malgré tout et en fonction de leur intolérance. Voici un bon gâteau qui peut se faire en version sans lactose ou et sans gluten.

Ingrédient

4 œufs

250 ml de lait d’amande

130 g de sirop d’agave

210 g de farine de blé ou farine de riz

50 g de maizena ou farine de riz

1 sachet de levure chimique

200 g de poudre d’amande

8 gouttes d’huile essentielle d’orange douce facultatif

 

Dans un saladier battre les œufs avec le sirop d’agave et le lait d’amande. Ajouter tous les ingrédients secs (levure amande farine maïzena ) mélanger quand votre pâte est bien lisse ajouter 8 gouttes d’huiles essentielle d’orange mélanger.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes à 180 °.

Saupoudrer de sucre glace.

Jpeg
Jpeg
Jpeg