Le site veganfreestyle a organisé un concours pour nous faire découvrir un nouveau produit végétal la poudre de moringa. J’ai été dans les dix premières et j’ai reçu mon petit sachet de poudre et rapidement je me suis activée en cuisine , le moringa étant vert , j’avais envie de fraîcheur de verdure dans mon assiette, j’ai donc fait une farce avec le moringa, et accompagner mes ravioles de légumes verts . J’aime bien cette sensation de verdure qu’apporte le Moringa et qui n’écrase pas tout.

Mais qu’est ce le moringa ? Je vous met le lien du site Moringa & co .

Le moringa est un super aliment.

Ingrédients pour 8 ravioles

 

8 pates à lasagne

1 filet de sole surgelée ou fraiche

1 càs de tahini

2 càs d’huile d’olive

3 càs de jus de citron

2 càs de poudre de Moringa

2 gousses d’ail confites

4 asperges vertes surgelées ou fraiche si de saison

100g de fèves surgelées

Sel aux herbe et poivre

1 càs de miso de riz

500 ml d’eau

 

Faire cuire le filet de sole à la vapeur. Réserver.

Faire cuire les asperges  et les fèves surgelées comme indiqué sur le paquet.

Préparation farce :

Dans un bol préparer la farce avec le tahini l’huile d’olive et une càs soupe de jus de citron le moringa l’ail confit le sel et le poivre, mélanger.

Émietter la sole, la rajouter à la farce et rajouter les 2 dernières càs de jus de citron , bien mélanger.

Préparation raviole :

Faire cuire les lasagnes pendant 6 minutes. Les couper en deux. Mettre une càc de farce sur une demi lasagne puis poser l’autre demi lasagne dessus sceller les deux demi lasagne et poser dans une assiette creuse. Faire de même avec les autres lasagnes.

Bouillon miso :

Préparer un bouillon miso faire bouillir 500ml d’eau ajouter une càs de miso mélanger et couper la cuisson.

Montage de l’assiette :

Poser 3 à 4 ravioles dans l’assiette ou un large bol. Mettre 2 asperges et la moitié des fèves dans chaque assiette verser le bouillon miso .

 

Bon appétit

 

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