Source kitchen trotter
J’ai reçu le kit kitchen trotter et dedans se trouver la semoule d’orge dit frik, j’ai demandé conseil à ma copinaute zika a aussi beaucoup de recette sympa je vous conseil d’y aller faire un petit tour voici une de ses recettes ici et là . Pour cette recette je me suis donc inspirée de ses deux sources et j’ai fait ma petite popote.
Ingrédients :
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 petite boite de pulpe de tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
8 pilons de poulet
du sel, poivre
1 cuillère à soupe de cannelle
2 càs de paprika
1 càs de cumin en poudre
1 càs de carvi
1 verre à eau de semoule d’orge
3 cuillère à soupe d’huile
1.5l d’eau
Dans une marmite, faitre revenir les pilons de poulet avec un peu d’huile.
Une fois la viande bien dorée, ajouter l’oignon et l’ail coupés en petits morceaux ainsi que la pulpe de tomate et le concentré de tomate.
Ajoute le carvi le paprika et le cumin, le sel, le poivre.
Ajouter 1,5 litres d’eau .
Fermer la marmite et laisser cuire pendant 30 minutes environ.
Ajouter la semoule d’orge et laisser gonfler en remuant de temps en temps pour ne pas que ça colle dans le fond de la marmite.
Vous pouvez rajouter une càs de harissa dans la soupe et mélanger ou mettre une càc dans chaque assiette de soupe au choix.
14 mars 2017 at 20 h 55 min
J’essaierai ta recette. ..Ma belle mère fait ça différemment mais cette version me plaît bien. Belle soirée. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
14 mars 2017 at 21 h 05 min
moi je me suis inspirée de recettes mais je n’en ai pas une originel , par contre zika en a typique d’algérie ca fait saliver
J’aimeJ’aime
14 mars 2017 at 21 h 11 min
Coucou Loulou, du coup ta version me donne faim, Merci pour le clin d’oeil, et alors j’espère que vous vous êtes régalé, bisous ma jolie.
J’aimeAimé par 1 personne
14 mars 2017 at 22 h 54 min
oui on s’est régalé , et heureusement je n’avais mit qu’un c à s de harissa dans ma chorba car on plus on aurait eu chaud!!
J’aimeJ’aime
14 mars 2017 at 22 h 08 min
elle est superbe ta chorba, bisoussssssss
J’aimeAimé par 1 personne
14 mars 2017 at 22 h 54 min
merci bisous à toi aussi
J’aimeJ’aime
21 mars 2017 at 11 h 52 min
Je vais tester ta recette, bon faut que je trouve la semoule d’orge, tu y as rajouté des poivrons?
J’aimeJ’aime
22 mars 2017 at 18 h 55 min
oui j’ai rajouté des poivrons car j’adore ca , a semoule on en trouve au rayon pays du monde
J’aimeJ’aime
3 avril 2017 at 14 h 52 min
A reblogué ceci sur frankensportbloget a ajouté:
YUMM
J’aimeJ’aime