Pour le #CataCookingChallenge04 je vous envoie cette fois ci vers la Bulgarie merci à cata pour son défi au top.
Ingrédients :
500g de Viande de bœuf hachée
1kg de Pomme de terre
1 boite de pulpe de tomate (400g)
1 aubergine
1 oignon
3 gousses d’ail
3 œufs
100g de farine
2 Yaourt grecque ou bulgare
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sarriette
Paprika
Sel
Poivre
Eplucher et couper l’oignon et l’ail en morceaux très fins.
Faire chauffer l’huile, et mettez-y l’oignon et l’ail.
Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Entre temps découper l’aubergine en petits morceaux et ajouter à la préparation précédente. Puis ajouter la viande hachée en séparant bien les morceaux et remuer constamment.
Ajouter 1 boite de pulpe de tomate d’eau et laisser mijoter.
Au bout de 10 minutes, ajouter les pommes de terre taillées en petits dés.
Saler et poivrer ajouter la sarriette et le paprika et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes à couvert.
Mettre le tout dans un plat à four.
Enfourner dans un four chauffé à 180°C et laisser 25 minutes.
Au bout de 20 minutes de cuisson, dans un saladier mélanger les œufs avec la farine bien mélanger afin d’éviter les grumeaux , ajouter les yaourts mélanger à nouveau saler poivrer.
Verser le mélanger sur la moussaka.
Enfourner à nouveau 20 minutes, faire gratiner. Lorsque c’est bien doré, c’est prêt.
25 avril 2017 at 19 h 37 min
excellent avec du yaourt, totale découverte:)
merci pour cette jolie recette bulgare
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
25 avril 2017 at 19 h 46 min
découverte pour nous aussi à la maison on a tous adoré sauf mon aliocha qui était malade
J’aimeJ’aime
25 avril 2017 at 19 h 41 min
miammmmmm ta moussake, j en veux
J’aimeJ’aime
25 avril 2017 at 19 h 47 min
tu as de la chance il en reste une part et demi
J’aimeJ’aime
26 avril 2017 at 9 h 16 min
Une jolie découverte. j’en ferais bien mon repas de ce midi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
26 avril 2017 at 17 h 25 min
et réchauffé c’est tout aussi bon
J’aimeJ’aime
26 avril 2017 at 10 h 08 min
A reblogué ceci sur frankensportblog.
J’aimeJ’aime
26 avril 2017 at 19 h 59 min
oh la la quelle belle recette !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
27 avril 2017 at 11 h 55 min
merci c’est gentil
J’aimeJ’aime
29 avril 2017 at 10 h 13 min
C’est rigolo, je ne connaissais pas cette version de moussaka .
Bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
29 avril 2017 at 20 h 10 min
moi non plus c’est pour ça que j’ai voulu vite la tester
J’aimeJ’aime