Pour le #CataCookingChallenge04 je vous envoie cette fois ci vers la Bulgarie merci à cata pour son défi au top.

Ingrédients :

 

500g de Viande de bœuf hachée

1kg de Pomme de terre

1 boite de pulpe de tomate (400g)

1 aubergine

1 oignon

3 gousses d’ail

3 œufs

100g de farine

2 Yaourt grecque ou bulgare

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sarriette

Paprika

Sel

Poivre

 

Eplucher et couper l’oignon et l’ail en morceaux très fins.

Faire chauffer l’huile, et mettez-y l’oignon et l’ail.

Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Entre temps découper l’aubergine en petits morceaux et ajouter à la préparation précédente. Puis ajouter la viande hachée en séparant bien les morceaux et remuer constamment.

Ajouter 1 boite de pulpe de tomate d’eau et laisser mijoter.

Au bout de 10 minutes, ajouter les pommes de terre taillées en petits dés.

Saler et poivrer ajouter la sarriette et le paprika et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes à couvert.

Mettre le tout dans un plat à four.

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Enfourner dans un four chauffé à 180°C et laisser 25 minutes.

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Au bout de 20 minutes de cuisson, dans un saladier mélanger les œufs avec la farine bien mélanger afin d’éviter les grumeaux , ajouter les yaourts mélanger à nouveau saler poivrer.

Verser le mélanger sur la moussaka.

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Enfourner à nouveau 20 minutes, faire gratiner. Lorsque c’est bien doré, c’est prêt.

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