Lors d’une réunion tupperware , nous avons réalisé cette recette tupperware.
Ingrédients
200g de farine
260g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron bio
2 œufs
150g de crème fraiche
15 ml de lait
1 boite d’abricots au sirop égoutté 480g
90 g de beurre
100g d’amande effilées
Dans un saladier mélanger la farine la levure chimique 170 g de sucre et le zeste de citron , mélanger ajouter les œufs la crème fraîche et le lait bien mélanger.
Couper les abricots égouttés en deux et les ajouter à la préparation précédente.
Beurrer un moule à couvercle si possible et fariner le , enlever l’excédent de farine , verser la pâte .
Faire fondre le beurre le sucre au micro onde pendant 2 à 3 minutes à 600w ajouter les amandes et mélanger le tout.
Verser ce mélange sur la pâte à gâteau mettre le couvercle sur votre plat ou a défaut du papier aluminium. Faire cuire 30 minutes.
Ôter le couvercle ou l’aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes.
24 avril 2017 at 20 h 11 min
il est trop beau ce gâteau, bisous loulou
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1 Mai 2017 at 19 h 31 min
merci bisous
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1 Mai 2017 at 9 h 18 min
bj je vous ecrit par rapport a la recette du gateau moelleux aux abricots normalement il y a de la creme de marron avez vous trouvez une difference a la recette sans?
vous mettez quelle type de creme fraiche?
quelle temperature pour le four?
merci davance
cordialement
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1 Mai 2017 at 19 h 29 min
Bonsoir, dans la recette tupperware utilisée il n’y avait pas de crème de marron, pour la crème fraîche j’ai prit une crème fraîche épaisse . Avec le sirop que l’on rajoute à la cuisson j’ai trouvé ce gâteau fort moelleux. La température du four c’est 200°. Bonne soirée, je peux vous envoyer par mail la photo de la recette tupperware sans problème
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2 septembre 2018 at 19 h 51 min
Très bon mais trop sucré
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7 novembre 2018 at 18 h 17 min
moi aussi je n’aime pas quand c’est trop sucré , peut être encore diminuer la quantité de sucre
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