Voici une soupe que j’ai réalisée deux fois, la première devait être pourtant la bonne , mais ce soir soir là j’ai laissé échapper la gamelle des mains et tout est tombé par terre au grand désespoir de mon troisième qui volait une soupe depuis 2 jours!! Du coup je l’ai refaite le lendemain et cette fois ci aucunes catastrophe!
Ingrédients
300g de reste d’agneau
4 carottes fanes
1 poireau.
300g de pomme de terre
200g de feuilles d’épinards
1 oignon
150g d’orge perlé
2 càs de jus de cuisson de l’agneau ou à défaut un cube
1.5 l d’eau
Une branche de romarin
Sel poivre
20 g de beurre
Eplucher les carottes et les couper en petit morceaux, faire de même avec les pommes de terre.
Laver le poireaux et l’émincé fin ainsi que l’oignon.
Dans un wok faire revenir les légumes dans le beurre pendant 5 minutes. Ajouter le jus de cuisson de l’agneau, mélanger, ajouter l’orge perlé la branche de romarin le litre et demi d’eau saler poivrer.
Faire cuire 40 minutes.
Ajouter les épinards lavés et prolonger la cuisson 10 minutes tout en remuant.
22 avril 2017 at 20 h 12 min
une soupe qui me plait ,merci loulou, bisouilles
J’aimeAimé par 1 personne
22 avril 2017 at 20 h 16 min
merci pour ton passage bisous
J’aimeJ’aime
23 avril 2017 at 8 h 15 min
c’est qu’elle me plait bien à moi ta manière d’accommoder les restes!
J’aimeAimé par 1 personne
23 avril 2017 at 12 h 22 min
merci c’est trop gentil
J’aimeJ’aime
27 avril 2017 at 9 h 48 min
Tres sympa ta soupe, c’est bien de recycler les restes !!
Bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
27 avril 2017 at 11 h 54 min
merci, oui recycler les restes c’est super
J’aimeJ’aime
30 décembre 2020 at 15 h 46 min
Bonjour. J’ai hâte d’essayer cette recette! J’aimerais savoir par contre à quel moment vous rajoutez l’agneau dans la soupe. Un gros merci du Canada 🙂
J’aimeJ’aime
1 janvier 2021 at 22 h 45 min
bonsoir, je suis heureuse de voir que ma recette est allée jusque votre beau pays. Je vous souhaite une belle et heureuse année 2021 . les restes de viandes je l’ai met 10 minutes avant la fin de cuisson histoire de les réchauffer. J’espère que ma recette vous régalera.
J’aimeJ’aime