L’agneau pascal est souvent très gros et ils en reste souvent beaucoup. Depuis j’agrémente nos restes de différentes façon. Ce soir ce sera une bonne tourte.

Ingrédients

 

2 pâtes feuilletées

1 œuf

1 petit pot de crème fraiche

300 g de reste d’agneau

2 cà s de jus de cuisson de l’agneau ou une marmite knorr

6 pommes de terre ratte

150g d’épinards frais

200 g de gésiers de volaille

1 oignon blanc

Sel poivre

Noix de muscade

1 œuf pour la dorure

 

Epluches les pommes de terre les couper en rondelles et les faire précuire 10 minutes.

Dans une casserole faire revenir l’oignon coupé en petit morceau avec une càc d’huile d’olive   ajouter le bouillon gélifié et l’agneau et le gésier. Ajouter le pot de crème fraiche saler poivrer ajouter la noix de muscade.

Faire blanchir les épinards et les égoutter.

Ajouter les épinards à la préparation crémée.

Etaler une pâte feuilleté dans un moule assez haut mettre la garniture dessus ainsi que les pommes de terre en rondelles poser une deuxième pâte feuilletée dessus souder les entres elles pour faire une belle tourte. Dorer à l’aide de l’œuf battu en omelette.

Faire un trou et mettre une petite cheminée.

Enfourner pour 40 minutes à th 6.

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