L’agneau pascal est souvent très gros et ils en reste souvent beaucoup. Depuis j’agrémente nos restes de différentes façon. Ce soir ce sera une bonne tourte.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 œuf
1 petit pot de crème fraiche
300 g de reste d’agneau
2 cà s de jus de cuisson de l’agneau ou une marmite knorr
6 pommes de terre ratte
150g d’épinards frais
200 g de gésiers de volaille
1 oignon blanc
Sel poivre
Noix de muscade
1 œuf pour la dorure
Epluches les pommes de terre les couper en rondelles et les faire précuire 10 minutes.
Dans une casserole faire revenir l’oignon coupé en petit morceau avec une càc d’huile d’olive ajouter le bouillon gélifié et l’agneau et le gésier. Ajouter le pot de crème fraiche saler poivrer ajouter la noix de muscade.
Faire blanchir les épinards et les égoutter.
Ajouter les épinards à la préparation crémée.
Etaler une pâte feuilleté dans un moule assez haut mettre la garniture dessus ainsi que les pommes de terre en rondelles poser une deuxième pâte feuilletée dessus souder les entres elles pour faire une belle tourte. Dorer à l’aide de l’œuf battu en omelette.
Faire un trou et mettre une petite cheminée.
Enfourner pour 40 minutes à th 6.
19 avril 2017 at 19 h 47 min
Pour moi, cela a été des légumes en julienne et des morceaux hachés pré-cuits dans une pâte feuilletée et aussi dans des tortillas de blé, le tout au four pendant 15′ à 190°C. Le reste, le lendemain directement sur des tortillas avec une sauce tomate bio. Et je réfléchis pour le reste du reste, peut être avec des pommes de terre en robe de chambre et une sauce roquefort-fermier.
Merci pour les œufs.
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19 avril 2017 at 19 h 59 min
nous on a fait un wok de l »gume avec un peu d’agneau avec du jus d’agneau, j’ai fait aussi une bonne purée avec le jus d’agneau et l’agneau, et une soupe don tje mettrais la recette de main avec del’orge des carottes des pdt du poireaux des épinards, il reste aussi des bricks façon tajin efarcit avec de l’agneau un peu de jus de cuisson et du couscous au raisin sec , après il y a aussi une tourte pie avec des lentilles du jus de cuisson et de l’agneau et des rognons recette de jamie oliver cuisiner les restes
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19 avril 2017 at 19 h 54 min
très bonne idée et ta tourte est très réussie
bisous
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19 avril 2017 at 19 h 57 min
merci au moins celle là elle a pas finit par terre comme la soupe!!
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19 avril 2017 at 19 h 57 min
elle est superbe ta tourte et l’idée des épinards est géniale…merci pour cette idée (j’ai un reste d’agneau confit au congelo ! ) .Bisous
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19 avril 2017 at 20 h 00 min
il me restait des épinards de ma soupe d’hier du coup hop j’ai vider le frigo aussi
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22 avril 2017 at 21 h 42 min
Pas mal du tout ton recyclage !
Bizzz
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22 avril 2017 at 21 h 51 min
merci c’est gentil
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